• Авторизация


КРУИЗНЫЙ "МИСТРАЛЬ" 17-06-2011 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/www.media.nakanune.ru/images/blogger/bottom.jpg" target="_blank">http://www.media.nakanune.ru/images/blogger/bottom.jpg);background-repeat: repeat-x;"> Читать полностью
"Мистраль предназначен только для одной цели - совершать круизы штаба ВМФ"

Двухлетние переговоры по покупке французских вертолетоносцев "Мистраль" выходят на финишную прямую. По мнению экспертов, сделка эта будет заключена на совершенно невыгодных для России условиях. Стоимость двух кораблей выросла до 1,2 млрд евро, против предлагаемых российской стороной 980 млн евро, при этом Россия не получит лицензии и технической документации по технологиям, которые были камнем преткновения переговоров...

Справкапроект строительства вертолетоносцев в СССР появился в конце 1950-х годов, было построено два корабля (противолодочных крейсера), способные принимать 14 вертолетов на борт: "Москва"(1965), в 1996 году продан Индии на металлолом, и "Ленинград"(1969), продан Индии на металлолом в 1995 году. Первоначально предполагалось построить серию из 12 крейсеров данного типа, но резкий рост боевых возможностей атомных ракетных подводных лодок, особенно в плане дальности стрельбы баллистическими ракетами, вынудил ограничиться двумя кораблями.

Источник: http://www.nakanune.ru/articles/15529

P.S. Контракт между Россией и Францией на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков "Мистраль" для министерства обороны России подписан в пятницу в рамках Петербургского экономического форума в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. Радио Маяк  18:00

P.S.S. Как потомственный корабел (отец, инженер-кораблестроитель Балтийского завода с 1927 года по 1977 год, старший брат и я трудились там же с 60-х годов) могу сказать только одно: во главе государства оказались люди мягко говоря некомпетентные,  готовые ради собственных интересов на любые поступки. Суд будущего их не волнует... впрочем как и Россия!  Она для них - дойная корова, источник сытной жизни и обеспеченности... за её пределами.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Привет корабелу! А я пару раз забирал АПЛ на заводе напротив (ЛАО тогда назывался, теперь "Адмиралтейские верфи", который по слухам выжимают из Питера) и переводил по Беломорканалу на Север. Уже тогда при Горбачеве нашу "ласточку" К-244 хотели разрезать прямо на стапеле, чтобы и единичку порезать в свете ОСВ - 2, и денег рабочим не дать. Мы пошли навстречу гендиректору Александрову и погрузили недостроенную ПЛ в док и повели в Северодвинск. Там приварили горизонтальные рули, достроили и на испытания, а когда испытали - уже ее не разрежешь. А сегодня нашим питерским правителям хоть сс.. в глаза. все божья роса. Вор и клоун, вот "династию" сколотили. И окружение продажное кругом них. Никак не нахапаются. И флот схоронили, и армию, и кораблестроителей порушили от Владика до Севера, Питерских в том числе.
Ответ на комментарий Чекалин_Владимир # Добрый вечер, Владимир! Угроза ликвидации висит и над Балтийским заводом. Мой отец в 1939 году получил квартиру в новом ведомственном доме, а я живу в ней и сегодня. К чему я об этом? В доме ещё есть жители, работающие на заводе. От завода остались ошмётки... Тысяч пять, а в моё время - около сорока тысяч. Первым порезал флот Хрущёв (делал ставку на ракеты). Это тогда завод перестал строить корабли, а только суда. Но это были и большие танкеры, тысяч на 60 водоизмещения (иногда их достраивали в качестве научно-исследовательских судов в интересах космических программ) сухогрузы по 40 тысяч тонн(шли на экспорт), атомные ледоколы и даже тяжёлый крейсер-долгострой. Идиоты! Порезали флот в 50-х и 90-х, а американцы - законсервировали "коробки" и постепенно перевооружили... Последнее время слышу от соседей "сарафанное радио" о планах ликвидации завода и элитной застройке на его месте... Причалы - под яхты... Очень удобно и рационально! Сколько ещё эти бездари будут разваливать и добивать страну и её трудовой народ?
Ответ на комментарий Николай_Гриневицкий # А ЛАО тоже по этой же схеме? Расчистка места для яхт и пр.?
Ответ на комментарий Чекалин_Владимир # Доброе утро, Владимир! К сожалению, знакомых на ЛАО у меня уже не осталось. Когда учились в Корабелке (я закончил вечернюю в 1976 году) друзья были на всех заводах. Но некоторые сведения приходят опосредованно: лет 5-6 назад был проект в рамках Единой Судостроительной Корпорации оставить действующим только Северный завод. В последнее время поговаривают, что в связи с намерениями строить новый мост через Неву в створе 17-й линии Васильевского острова, ЛАО могут "подвинуть". В любой случае без заказов судостроительные заводы - не нужны, а преемственность и потеря квалификации работниками предприятий нынешних хозяев не беспокоит!
Ответ на комментарий Николай_Гриневицкий # Я ЧИТАЛ, ЧТО ЕГО ДВИГАЮТ В КРОНШТАДТ. КСТАТИ ПО МИСТРАЛЯМ: Глава комитета Палаты представителей Конгресса США по международным делам Илеана Рос-Лехтинен выступила против покупки Россией вертолетоносцев "Мистраль" (Mistral). По ее словам, приобретение Москвой кораблей данного типа "угрожает региональной безопасности и представляет угрозу союзникам Вашингтона".
Ответ на комментарий Чекалин_Владимир # Добрый вечер, Владимир! Я читал эту информацию. А что она должна была сказать? Публично демонстрировать ликование, что довели флот и промышленность противника в холодной войне до фактической ликвидации. А эти идиоты даже не слушают своих, видевших войну в Ираке (когда в момент всё отключилось!) и будут в случае чего комфортабельной мишенью "Made in". Вот президент Судостроительной корпорации Р. Троценко навзрыд о первоочерёдности комфорта. Дескать, французы - умеют, а мы - нет... Кто отрицает, что он желателен не только в гражданском флоте. Но бевой корабль - не плавучий фешенебельный отель, комфорт - вторичен, а первично совсем иное! Но предлагается считать главным комфорт и футуристичность (так у них в положении о конкурсе записано) и поручить профессионалам в лице архитекторов и дизайнеров. Ну а ракеты, орудия, торпеды - это как получится...пристроить. А для "Мистралей"- закупать во Франции: у России с ней военный союз, большая любовь президентов, а завтра, глядишь, и союзное государство. Правда придётся под приобретение перестраивать базы под натовский стандарт (большинство отечественных береговых систем обеспечения кораблей несовместимы с заморскими, запчасти и боекомплекты - покупать или переделывать корабль. Но что тогда от него остаётся? Корыто?). Вот Америка и волнуется: вдруг совместный экспедиционный корпус навредит интересам США... Простите, но я приведу ещё одно воспоминание моего отца. В 1946 году он был направлен в Лиепая (Латвия) на восстановление флота. И туда приехал Г.К. Жуков. У причальной стенки стоял на ремонте крейсер. Жуков поставил боевую задачу: отойти от стенки - неподвижная мишень и открыть огонь по самолётам противника. И тут выяснилось, что крейсер может быстро либо отойти от причала, либо открыть заградительный огонь. Почему? Да потому, что по тем штатам мирного времени кочегары - подносчики боеприпасов. Отец рассказывал, что Жуков "озверел" от увиденного... Толковая объёмная статья о будущей судьбе "Мистраля" в России опубликована здесь: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/41868/
Ответ на комментарий Николай_Гриневицкий # Понял, спасибо, я все это понимаю. А за исторический очерк спасибо вдвойне.
Ответ на комментарий Чекалин_Владимир # И Вам, Владимир, спасибо! Больная это тема для меня: наша семья много сделала для советского флота и до Войны и в блокаду Ленинграда и после... Больно смотреть, отец - его счастье и, наверное, заслуженное - не дожил до позорных итогов так называемой "Перестройки". Ушёл осенью 1985 года.
Добрый вечер, Николай! Николай прочла с большим интересом! Большое впечатление произвел Ваш: P.S.S. Как потомственный корабел (отец, инженер-кораблестроитель Балтийского завода с 1927 года по 1977 год, старший брат и я трудились там же с 60-х годов) могу сказать только одно: во главе государства оказались люди мягко говоря некомпетентные, готовые ради собственных интересов на любые поступки. Суд будущего их не волнует... впрочем как и Россия! Она для них - дойная корова, источник сытной жизни и обеспеченности... за её пределами. Остался такой осадок, ну почему в нашей стране, стараются только рвать, набивать карманы и больше ни чего не интересует наших Вышепоставленных чиновников... Спасибо, Вам за душераздирающий пост... Всего самого доброго, Николай.
Ответ на комментарий Быструшкина_Любовь # Добрый вечер, Любаша! Благодарю за понимание. Увы, набивают карманы везде, но более там, где нет активного сопротивления гражданского общества и независимых институтов. В России их нет! Есть зачатки, но до критической массы ждать ещё очень и очень долго, как минимум одно-два поколения, а это 20-40 лет эволюционного развития без крови и потрясений. Такого резерва у России нет! Страна уверенно шагает... в пропасть. Но что делать, сидеть и ждать? Или стать такими, как они - урвать при возможности кусок пожирнее? Ради благополучия близких... Один раз и больше - никогда! А вот это и есть дьявольская западня: "Коготок увяз - всей птичке пропасть". Я специально очень подробно изучил жизненные пути многих публичных людей России. Меня интересовал вопрос: Где, когда и почему эти люди вступили на "кривую дорожку"? Ведь многие из них не без способностей... и "подавали надежды". Ответ на эти вопросы (и ваш в том числе!) дан очень и очень давно... Он как приговор: Эти люди неспособны ЛЮБИТЬ! Для них пустой звук слова: "... не спрашивай, по ком звонит колокол..." Они, в сущности, мертвы и никакие блага их уже не оживят: свечи задуты, нечем разогнать мрак и отыскать путь... Печальная участь свободных от рождения... Наглядный урок и предупреждение нам, свободным и живым!
Ответ на комментарий Быструшкина_Любовь # Пожалуй, следует добавить. Но что можем мы? Самое главное - нести свет Любви, Знания как свечи, от которых будут зажигаться новые огоньки во Вселенной, пока не останется тёмных закоулков... Да, там где только остывший пепел - ничего сделать нельзя, эти люди погибли. Но сколько тех, кто страдает или ещё в состоянии страдать душой (и будет страдать в формате безнравственной технократической цивилизации обязательно!), кому можно помочь... в том числе и посредством... интернета. Да здравствует ИНТЕРНЕТ, УРА ТОВАРИЩИ!!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУИЗНЫЙ "МИСТРАЛЬ" | Николай_Гриневицкий - Дневник Николай_Гриневицкий | Лента друзей Николай_Гриневицкий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»