• Авторизация


ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА или чего стоят обещания Владимира Путина. 26-05-2011 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сотрудники СУ Следственного комитета России (СКР) по Нижегородской области проводят доследственную проверку в связи появлением в СМИ сообщений о разрушающихся домах погорельцев, построенных в 2010 году. Внимание следователей привлекла судьба домов в селе Ватагино Балахнинского района области, следует из сосообщения пресс-службы СКР.

«По предварительным данным, дома были построены осенью 2010 года, однако на данный момент они имеют признаки разрушения», — говорится в сообщении.

Следователи дадут юридическую оценку «действиям лиц, ответственных за строительные работы, выполненные с нарушениями требований безопасности жизни и здоровья людей».

Один из репортажей о состоянии домов, построенных на местах российских пожарищ, выпустил телеканал «Вести» (к моменту публикации этой новости материал исчез с сайта «Вестей»). В доме Тамары Сизовой прогибаются перекрытия. «Всю зиму по стенам текло, вентиляция текла, воды не было. Всю зиму я снег топила», — говорит хозяйка. После тяжелой зимовки пенсионерка опасается, что до окончания тяжбы ее дом не выстоит. В селе Ватагино корреспондент телеканала обнаружил шесть коттеджей, построенных в крайне сжатые сроки — за два месяца. Один из домов остался без черепицы, из-за чего во время дождя вода льется прямо на голову хозяйке Анне Пономаревой. «Чердака в проектных чертежах не было, и дом от кровли до подвала уже требует ремонта. У нас в цокольном помещении так дует ветер, что линолеум поднялся», — рассказала она.

Новые дома в Ватагино построены по заказу муниципалитета, сообщил телеканалу министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров. «Именно он (муниципалитет) принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка — был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить», — объясняет чиновник. Только одна фирма согласилась выполнить заказ в столь короткий срок. После скандала глава района лишился своего поста, а его преемник судится с подрядчиком. Из федеральных средств подрядная организация получила две трети суммы, остальные деньги — 5 млн рублей — можно направить на ремонт домов только по решению суда, сообщал телеканал. Глава администрации Балахнинского района Николай Шильнов пояснил: «Как только будет решение суда, будет назначен конкурс и определится, кто будет заниматься ремонтом. Иначе в соответствии с законом мы не имеем права действовать».

После многочисленных жалоб погорельцев администрация района заказала независимую экспертизу. Профессиональные строители обнаружили десятки нарушений. Они признали дома непригодными для проживания до устранения всех дефектов и вручили новоселам официальные заключения.

Вдобавок ко всему, над селом Ватагино, полностью выгоревшем в жаркое лето 2010 года, вновь нависла угроза. Сельчане живут в условиях постоянных перебоев с водоснабжением. Недавно в Ватагине сгорел еще один дом. Пожарные не успели вовремя сбить пламя, так как их машины не могли подъехать к спецводоему.

Правительство выполнило все обязательства перед людьми, чьи дома сгорели в природных пожарах летом 2010 года, рапортовал Минрегион 1 декабря прошлого года. Для погорельцев построили более 2 100 тысячи домов, включая многоквартирные, сообщил министр Виктор Басаргин. Пожары, затронувшие 19 регионов России, уничтожили 3 181 дом. Наибольшая доля погорельцев пришлась на Нижегородскую (26%) и Рязанскую (21,6%) области. От природной стихии пострадали 3 612 семей. На помощь погорельцам из федерального бюджета выделили 10,3 млрд рублей. В качестве компенсации за утраченное жилье 2 200 тысячи семей выбрали новое жилье, остальные предпочли деньги. 

Источник: http://www.bfm.ru/realty/2011/05/25/skr-vyjasnjaet-prichinu-razrushenija-novyh-domov-pogorelcev.html



P.S. Возникает вопрос: кто и зачем "подставляет" Владимира Владимировича? Как я понимаю - это тот персонаж "политического Олимпа" РФ, который за 12 лет "царения" отстроил систему, в которой превыше всего ценятся дружеские отношения и личная преданность, а отнюдь не профессиональные качества или элементарный стыд за содеянное. Ту, которую народ метко именует "РосПилом". Это он взлелеял Систему без обратной связи между призванными обществом управленцами и самим народом. Политическая система без сдержек и противовесов (и даже без достоверной информации о происходящем на самом деле! - докладывается наверх то, что хотят услышать; такова "специфика вертикали")  - обречена!  Ещё 6 или 12 лет подобного правления (я в этом убеждён!) СТРАНА НЕ ПЕРЕЖИВЁТ!!!

 

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Площадь природных пожаров в России с начала пожароопасного периода 2011 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в шесть раз, сообщает в понедельник МЧС РФ.

"Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории РФ возникло 1,567 тысячи очагов природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 710 очагов, увеличение в 2,2 раза) на общей площади более 36,7 тысяч гектаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - около 5,8 тысяч гектаров, увеличение в 6,2 раза)", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, за прошедшие сутки на территории России был зарегистрирован 241 очаг природных пожаров общей площадью приблизительно 9,3 тысячи гектаров.

"Потушено 176 очагов на общей площади около 4,5 тысяч гектаров..., продолжают действовать 65 очагов пожаров на общей площади без малого 4,8 тысяч гектаров", - сообщает МЧС.

Ведомство отмечает, что наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Тувы, Бурятии, Алтая, Иркутской области и Красноярского края. К тушению природных пожаров привлечены более 2,9 тысяч человек и 595 единиц техники.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Число лесных пожаров в России за прошедшие сутки выросло на 9%, до 243 очагов возгорания, сообщает Рослесхоз.

По данным ведомства, на утро среды в России на территории лесного фонда был зарегистрирован 221 пожар.

За прошедшие сутки ликвидировано 135 лесных пожаров (в том числе 13 крупных) из ранее действующих.

"41,2% лесных пожаров возникло по вине местного населения, 6,1% - от сельскохозяйственных палов, 0,6% - от гроз. Причины возникновения 52,1% лесных пожаров устанавливаются", - сообщает Рослесхоз.

В числе наиболее горимых регионов остаются Свердловская, Тюменская, Амурская, Новосибирская области, Республика Саха (Якутия), Ханты-Мансийский Автономный округ.

За прошедшие сутки лесными пожарами пройдено 18,754 тысячи гектаров.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека.

В пресс-службе Рослесхоза РИА Новости сообщили, что в Якутию для оценки ситуации на месте отправляется спецгруппа Рослесхоза.

Накануне лесное агентство сообщило, что искажение фактических данных о лесных пожарах в Республики Саха (Якутия) привели к угрозе чрезвычайной ситуации

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
sergey-efimtzev 26-05-2011-08:31 удалить
...Это он взлелеял Систему без обратной связи между призванными обществом управленцами и самим народом. Политическая система без сдержек и противовесов и даже без достоверной информации о происходящем на самом деле! - докладывается наверх то, что хотят услышать;....
Доброе утро Николай! Верно сказано, в самую точку и просвета невидно никакого, некоторые говорят - выборы, голосуйте против единой России, а мне сразу вспоминается эпизод когда Лебедь отдал голоса Ельцину и все нормально, и выборы все признали демократическими (та же самая Европа, у Белоруссии они не демократические, а у нас свобода так и прет), не удивлюсь если что то подобное и в 12 году произойдет...
Доброе утро, Сергей! Настоящий лидер не боится ответственности за ошибки. Мы люди, не боги... Но если не хватает мужества признать провалы и, имея все мыслимые возможности и полномочия, ничего не делает реального для исправления стремительного ухудшения положения дел (кроме очередных обещаний!) - значит это не ошибки...
sergey-efimtzev 26-05-2011-09:04 удалить
Ответ на комментарий Николай_Гриневицкий # Видно не так просто отказаться от власти...
Добрый вечер, Николай! Огромное Вам спасибо за эту тему! Прочла пост, прочла комментарии и очень даже с Вами согласна! Всего Вам самого доброго! [262x187]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА или чего стоят обещания Владимира Путина. | Николай_Гриневицкий - Дневник Николай_Гриневицкий | Лента друзей Николай_Гриневицкий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»