• Авторизация


закусочный торт из курицы с морковью 29-11-2010 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x267]
СОСТАВ
МЯСНОЙ КОРЖ
4 куриные грудки (~2кг, т.е. ~1,5кг чистого мяса), 400г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала), 250г лука, 150г кефира, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1/4 городской булки (~50г)
МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
600~700г моркови, 1/3~2/3 ч ложки соли, перец, 3~4 маленьких зубчика чеснока, 150~200г майонеза

У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)


[400x267]
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.
Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.

[400x267]
Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.
Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.

Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
Готовую морковь выложить в миску и остудить.
В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.

У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
Разрезать на 4 части.

[400x267]
На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
Желательно дать торту время для пропитки.

[400x267]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закусочный торт из курицы с морковью | РОМАШКА-33 - Дневник РОМАШКА-33 | Лента друзей РОМАШКА-33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»