Нашла в интернете интересный рецептик овощной запеканки:
http://www.liveinternet.ru/users/nusya/post291069349/
Рецептик не просто сохранила в свой дневничок. А сразу решила проверить и вот что у меня получилось:
[700x525]
Мои комментарии к рецептику:
1. Кабачки и баклажаны не обжаривала, как рекомендует рецепт. А просто тонко их порезала кружочками, перетерла с солью и дала им немного постоять.
2. Использовала два яйца, так как решила, что одно яйца маловато будет.
3. Адыгейского сыра у меня не было, так что добавляла брынзу. Тоже вкусно получилось. А за 5 минут до конца готовности посыпала сверху еще натертым твердым сыром, в моем случае был Российский.
4. В общей сложности запекала 45 минут.
Рецепт тестирование прошел - получилось вкусно :) Приятного всем аппетита!!!
А вот и сам рецепт овощной запеканки в оригинале.
Ингредиенты:
●2 баклажана
●2 молодых кабачка
●3 помидора
●сушеные пряности
●100мл молока или сливок
●1 яйцо
●козий сыр
Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом.
4. Овощные колечки выложить «черепицей».
5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. 6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром.
8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни.
9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом вместе с родными !!!