Топ-10 бесподобных закусок
 [566x352]
 [566x352]
	1. Закусочка вкусная 
	
	Ингредиенты: 
	 
	
	Для маринада: 
	
	Приготовление: 
	
	Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами 
	
	Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. 
	
	Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. 
	Помидоры и лук уложить слоями 
	
	Залить маринадом. 
	Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. 
	Еще момент. 
	Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. 
	
	Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. 
	
	
	2. Красивая и вкусная закуска из сельди 
	
	Ингредиенты: 
	
	— селедка 
	— огурец 
	— красный перец 
	— яйцо- 1 шт 
	— одна луковица 
	— зелень (укроп,петрушка-по вкусу) 
	— морковь 2 шт 
	— желатин 
	— майонез 
	
	Приготовление: 
	
	Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. 
	Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. 
	Зелень мелко порезать. 
	Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. 
	Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). 
	Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: 
	половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. 
	Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. 
	И убираем на ночь на холод. 
	На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. 
	
	
	3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия 
	
	Ингредиенты: 
	Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. 
	Сыр Филадельфия – 100 г. 
	Укроп – 2 веточки. 
	Лимон – 1 шт. 
	
	Приготовление: 
	Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. 
	Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. 
	Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. 
	Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. 
	Получившейся массой заполнить рыбные формы. 
	Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. 
	Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. 
	На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. 
	Снять чашку и пищевую пленку. 
	
	
	4. Закуска "Лебединая песня" 
	
	ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус. 
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
	
	Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. 
	
	Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. 
	
	Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. 
	
	
	5. Фаршируем яйца быстро и вкусно 
	
	Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. 
	
	Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. 
	
	Для рецепта понадобятся продукты: 
	
	Яйца 4шт 
	Петрушка пучек 
	Чеснок 1 зубчик 
	Майонез 2−3 ст. ложки 
	Соль по вкусу. 
	
	Приготовление закуски из яиц. 
	
	Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. 
	Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. 
	Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков. 
	Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25. 
	
	
	6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. 
	
	Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых! 
	
	Ингредиенты: 
	
	500 грамм желтого твердого сыра 
	100 грамм ветчины 
	3 яйца 
	300 грамм шампиньонов 
	3 ложки порезанной зелени петрушки 
	4 ложки майонеза 
	Перец, 
	соль, 
	молотый красный сладкий перец 
	1 ложка масла 
	
	Способ приготовления: 
	
	Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску ! 
	
	
	7. Красивая и вкусная закуска из перца 
	
	Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто. 
	
	Ингредиенты: 
	перец болгарский — 3 шт. 
	сыр — 300 грамм 
	яйца вареные — 3 шт. 
	чеснок — 3 зубчика 
	майонез 
	
	Способ приготовления: 
	
	Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов. 
	
	
	8. Закуска "Колокольчики" 
	
	Ингредиенты: 
	-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), 
	-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 
	-1-2 морковки, 
	-зубчик чеснока, 
	-майонез. 
	
	Пошаговое приготовление: 
	1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 
	2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 
	3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 
	4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. 
	
	
	9. Перец, маринованный за сутки. 
	Рецепт Наташи Чагай. 
	
	Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! 
	
	Ингредиенты: 
	
	перец очищенный 300 г, 
	зелень, 
	лук репчатый 1 шт, 
	чеснок 5 зубков, 
	перец жгучий 0,3 шт, 
	вода 500 мл, 
	соль 1 ст л без горки, 
	сахар 1,5 ст л, 
	гвоздика 3 шт, 
	лавр лист 2-3 шт, 
	масло подсолнечное 1,5 ст л, 
	уксус 70 % 1 ч л. 
	
	Перец разрезать на 4 части. 
	Зелень и чеснок порезать. 
	Лук и перец жгучий нарезать произвольно. 
	Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. 
	В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. 
	Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. 
	Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук. 
	
	
	10. Закуска на шпажках "Грибная поляна" 
	
	Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой. 
	
	В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). 
	
	Очень красивая и вкусная закуска.
 [показать]
 [показать]