• Авторизация


кулинария 11-06-2017 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булки "Этажи"

[показать]

Выпечка очень увлекательное дело, а выпечка "с причудами" еще и веселое. Например, с такими булками за столом, точно, не будет скучно. И еще : куркума очень полезна для нашего организма, по возможности добавляйте ее в разные блюда, как например сегодня я - добавила в тесто./

мука пшеничная — 600 гр.
кефир — 300 мл.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
куркума — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый — 200 гр.
петрушка — 1/4 пуч.
масло сливочное — 1 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
кунжут — 1 ст. л.

[показать]
Сегодня я замешивала тесто в хлебопечке (нехватка времени).
Согласно инструкции закладываем муку, кефир, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, куркуму.
Через час тесто готово.
Так же можно замесить и вручную, опарным способом.
[показать]
Взвесить тесто и разделить на кусочки 20 - 24 гр., подкатать их в колобки.
[показать]
Сыр натереть на мелкой тёрке, петрушку порубить мелко.
Смешать.
[показать]
Начиная с первого колобка, раскатать в кружок, смазать растопленным сливочным маслом, в середину выложить щепотку сыра.
[показать]
Также поступить со вторым колобком, водрузить его на первый.
Третий колобок раскатать и накрыть им кружки с сыром.
Выложить на пергамент.
Таким образом сформовать все булки, построить "этажи".
[показать]
Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, накрыть плёнкой. Оставить на расстойке на 20 - 30 минут.
[показать]
Расстоявшиеся булки смазать желтком, посыпать кунжутом, зеленью. Выпекать при t 180 - 190* С. 25 минут, до красивого румянца.
[показать]
Готовые булки выложить на решётку и слегка остудить под полотенцем.
Очень красивые, румяные "Этажи".
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | чудон - Дневник чудон | Лента друзей чудон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»