• Авторизация


кулинария 27-01-2016 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MyIdealistka Оригинальное сообщение

Как засолить красную рыбу

[594x420]

 Самостоятельная засолка рыбы красной в 2-3 ДЕШЕВЛЕ, чем покупать уже готовую в вакуумной упаковке!   А чем они еще ее обрабатываю, что она хранится до 1 года не понятно.

 Поэтому делюсь рецептом - как я солю всю красную рыбку, в независимости от сорта: форель, лосось или семга.

 Получается очень нежно, СОЧНО и ВКУСНО!



 Ингредиенты для рассола:

  • - На 0, 5 воды
  • - 5 столовых ложек соли
  • - 4 ложки столовых сахара
  • - щепотку перца черно или в горошке

 Смесь накипятить и остудить градусов до 20.  Залить ей рыбу.   Благодаря сахару  рыбка получается не столь соленая,  а сахар к тому же прекрасный консервант.

Рыбу я режу крупными кусками толщиной в 2-3 пальца.

 Солится она от 1-2 сутки. Потом достаю из рассола - разбираю ее и достаю все кости - режу как на бутерброды. И эти "слайсы" заливаю оливковым или подсолнечным маслом.  Хранится в холодильнике 2 недели спокойно.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | чудон - Дневник чудон | Лента друзей чудон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»