• Авторизация


кулинария 21-06-2015 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный квас

Что может быть лучше, чем стакан прохладного и бодрящего кваса в жаркую погоду? Я хочу поделиться простым и доступным рецептом яблочного кваса, который можно приготовить прямо из сока в коробках. Делаю его уже несколько лет подряд и всегда уходит на ура! Чтобы сделать вкус яблочного кваса более оригинальным, я добавляю в него кофе. На приготовление такого оригинального напитка у вас уйдет всего-то минут 10 плюс 12 часов на брожение.
[560x373]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

вода 3 литра
сахар 1 стакан
сухие дрожжи 1 ч. л.
растворимый кофе 2 ч. л.
лимонная кислота 1 ч. л.
изюм 15 шт.
яблочный сок 1 литр

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты для приготовления кваса. Вода должна быть кипяченая и теплая.
[560x373]

Я готовлю квас в кастрюле. Соединить воду и сок.

[560x373]

Затем всыпать сахар и хорошо перемешать.

[560x373]

Далее добавить лимонную кислоту и кофе, ещё раз хорошо перемешать.

[560x373]

Затем всыпать дрожжи и изюм. Всё хорошо перемешать.

[560x373]

Оставить кастрюлю при комнатной температуре накрыть крышкой (не полностью, оставить слегка приоткрытой).

[560x373]

Оставить на ночь для брожения.

[560x373]

Утром квас хорошо перемешать, процедить и разлить по бутылкам. Поставить бутылки с квасом в холодильник до полного охлаждения примерно на 3-4 часа.

[560x373]

Яблочный квас готов! Я иногда добавляю в стакан кусочки льда. Есть такой напиток – капучино со льдом (фредо-капучино называется), так что яблочно-кофейный квас со льдом - идея годная. Попробуйте и вы!
[560x373]
vkusno-i-prosto.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | чудон - Дневник чудон | Лента друзей чудон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»