• Авторизация


Ягодный пирог 06-08-2023 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Частый гость на нашем летнем столе: «Нежный» ягодный пирог (сплошной восторг и желание повторить)

https://dzen.ru/a/ZJA9CoXDZU5VJe80

! (700x525, 405Kb)

Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт. Действительно нежный: слой ягод на пышном тесте в облаке белого крема! Для лета один из любимых рецептов: несмотря на то что пирог выглядит, как сложная выпечка, испечь его проще простого. С первого кусочка станет самым любимым угощением к чаю - попробуйте сами!

Ингредиенты для теста:
 
теплое молоко - 0,5 стакана,
сухие дрожжи - 1 чайн. ложка,
сахар - 3 стол. ложки,
соль - щепотка,
яйцо - 1 шт,
растит. масло - 1 стол. ложка,
сливочное масло - 50 г,
мука - 2 стакана
 
Для заливки смешиваем:
3 стол. ложки сахара,
2 стол. ложки муки,
1 яйцо,
3 стол. ложки с верхом сметаны
 
Приготовление.


1 (700x525, 371Kb)

В этом пироге - 3 слоя: тесто, ягоды, заливка.
 
Приготовим тесто:
 
Молоко немного подогреваем (40°), размешиваем в нем сухие дрожжи.


2 (700x525, 379Kb)

Добавляем все ингредиенты по списку (кроме сливочного масла - его положим в последнюю очередь).


3 (700x525, 363Kb)

Муку обязательно просеиваем, размешиваем.


4 (700x525, 382Kb)

Кладем мягкое сливочное масло и начинаем вымешивать тесто руками.

5 (700x525, 381Kb)

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем подниматься примерно на час-полтора (в теплом месте).

6 (700x525, 335Kb)

Поднявшееся тесто обминаем и кладем в форму, смазанную маслом. Распределяем тонким слоем, делаем бортики. Слой теста на дне формы посыпаем манкой, чтобы не намокло от ягодного сока.


7 (700x525, 333Kb)

Подготавливаем ягоды (чистим, моем, обсушиваем) - примерно 2 стакана.


8 (700x525, 396Kb)

Высыпаем ягоды на тесто, распределяем ровным слоем.


9 (700x525, 455Kb)

На ягоды - заливку (должна закрыть их, но ягодки виднеются).

10 (700x525, 328Kb)

Даем пирогу 40 минут на подъем, а затем ставим в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем до готовности (30-40 минут).


11 (700x525, 405Kb)

Приятного чаепития! good


12 (700x525, 371Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный пирог | Тань - Дневник Тани | Лента друзей Тань / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»