Самый вкусный из всех ягодных пирогов, особенно с клубникой. Такой мягкий, просто тающий во рту, по-летнему ароматный и яркий - затмит любой десерт. Действительно нежный: слой ягод на пышном тесте в облаке белого крема! Для лета один из любимых рецептов: несмотря на то что пирог выглядит, как сложная выпечка, испечь его проще простого. С первого кусочка станет самым любимым угощением к чаю - попробуйте сами!
Добавляем все ингредиенты по списку (кроме сливочного масла - его положим в последнюю очередь).
Муку обязательно просеиваем, размешиваем.
Поднявшееся тесто обминаем и кладем в форму, смазанную маслом. Распределяем тонким слоем, делаем бортики. Слой теста на дне формы посыпаем манкой, чтобы не намокло от ягодного сока.
Подготавливаем ягоды (чистим, моем, обсушиваем) - примерно 2 стакана.
Высыпаем ягоды на тесто, распределяем ровным слоем.
Даем пирогу 40 минут на подъем, а затем ставим в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем до готовности (30-40 минут).
Приятного чаепития!