• Авторизация


Запуска из баклажан 06-08-2023 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов на зиму

Для тех, кто еще не закрыл сезон заготовок, хочу предложить рецепт весьма неплохого овощного салата. Готовится просто, быстро, отлично подходит как к мясу/птице, как и к картофелю, крупам и макаронам.

2774670_50762-710x550x (700x542, 250Kb)

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

Баклажан — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Помидор — 500 г
Масло растительное — 200 мл
Вода — 200 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:

2774671_91991-640x480 (640x426, 155Kb)

Все овощи вымыть и очистить.
Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами.

2774672_72521-640x480 (640x426, 157Kb)

Перец нарезать соломкой.

2774673_66749-640x480 (640x426, 184Kb)

Помидоры нарезать кружочками.

2774674_82958-640x480 (640x426, 131Kb)

Лук – полукольцами.
Если вы, как и я не слишком любите крупно нарезанный лук в заготовках, то нарежьте его мелкими кубиками.

2774675_73789-640x480 (640x426, 142Kb)

Выложить нарезанные овощи в большую кастрюлю, влить воду и растительное масло, добавить соль и сахар.

2774676_21192-640x480 (640x426, 205Kb)

Аккуратно все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут.

2774677_75732-640x480 (640x426, 201Kb)

Готовое блюдо снять с огня, влить уксусную эссенцию и хорошо перемешать.

2774678_45559-640x480 (640x426, 177Kb)

Разложить по чистым сухим банкам.

2774679_81900-640x480 (640x426, 174Kb)

Закатать и перевернуть.
Убрать на сутки под шубу.

Из этого количества получается примерно 2,5 л закуски. Знаю, что многие заморачиваются насчет того, какие овощи взвешивать – чищенные или нет. На самом деле, в большинстве рецептов заготовок это абсолютно не критично, разницы во вкусе вы не заметите, просто у вас получится чуть больше или меньше готового продукта. Я обычно взвешиваю неочищенные, но беру с небольшим запасом, чтобы было что не только в банки закатать, но и снять пробу после фотосессии.

Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

2774683_89664nothumb300 (300x450, 122Kb)

2774684_80329nothumb500 (500x334, 119Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/167804/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запуска из баклажан | Тань - Дневник Тани | Лента друзей Тань / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»