Помидоры - 2,5 кг
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 700 г
Лук репчатый и красный - 800 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 40 г
Укроп - 40 г
Базилик - 35-40 г
Соль - 2 ст. л.
Масло растительное - 150 мл
Сахар и уксус 9 % по 1 ч.л. в каждую 1 л банку
Выход 5 л
Все овощи перемешать деревянной ложкой.
Оставить на 1 час, чтобы выделился овощной сок.
Перемешать через 30 минут.
Разложить по банкам и стерилизовать 35-40 минут 1 л и 15-20 минут 0,5 л банки.
УЗБЕКСКИЙ овощной САЛАТ На ЗИМУ
Помидоры - 2.800 кг.
Огурцы - 1кг
Болгарский перец - 600 гр
Лук - 600 гр
Чеснок - 1 головка (60 гр ).
Петрушка по - вкусу.
Базилик по - вкусу.
Укроп по - вкусу.
Уксус 70 % -
Сахар - 2 ст. ложки.
Соль - 2 ст. ложки без горки. Пробуйте по - вкусу.
Масло растительное - 100 мл.
📌 Хорошо стерилизуйте салат , иначе все взлетит.
📌 Все овощи добавляйте по - вкусу.
📌 Сахар , соль по - вкусу.
📌 Уксус !!! Можно добавить любой по - вкусу . Пробуйте , что бы была кислинка .ГЛАВНОЕ ЭТО СТЕРИЛИЗАЦИЯ !
❤️Всем Приятного Аппетита !
ШАКАРОБ или Вкус Лета
помидоры - 1.5 кг
огурцы - 800 г
болгарский перец - 6 шт.
лук - 3 шт.
чеснок - 1-2 головки
острый перец - по желанию
зелень любая (у меня кинза и и укроп)
соль - 40 г
масло раст. - 60 мл
на 1 л. банку:
1 ч. л. сахара
1 ч. л. 9% уксуса