Для приготовления потребуется:
- 300 гр. дрожжевого теста,
- 30 гр. мака,
- 30 гр. кунжута,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 яичный белок,
- 1 желток,
- немного растительного масла для противня.
Продуктов хватит ровно на 1 рулет, а это 2 порции.
Тесто можно взять как слоеное, так и обычное главное, чтобы оно было дрожжевое. Подойдет как покупное, так и приготовленное.
Процесс приготовления:
1. Взять кусок теста, и с помощью скалки раскатать его в один продолговатый лист толщиной 1 см.
2. Смазать всю площадь пласта яичным белком.
3. Посыпать сверху сахаром, кунжутом и маком.

4. Начиная с одного конца закатать тесто в рулет.
5. Полученную трубочку аккуратно, чтобы не продавливать поверхность, разрезать на кусочки среднего размера шириной около 5 см.

6. Смазать тщательно противень маслом. Выложить на него будущие булочки.
7. Слегка промазать поверхность рулетов яичным желтком, чтобы корочка подрумянилась.
8. Поставить противень, в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180 градусов.
9. Выпекать на протяжении 15 минут.
попробуй сначала тесто смазать творогом с сахарной пудрой, только чуть чуть, что бы не получилось что-то другое, ну а сверху всё тоже самое, что в начальном рецепте, будет вкуснее и сочненько 😆