• Авторизация


Форшмак от московских рестораторов 03-02-2015 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boirina Оригинальное сообщение

Форшмак от московских рестораторов .

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.

[показать]

Ингредиенты

основные

2 ст. л.

по вкусу

1 ст. л.

1 шт.

2 шт.

250 г

2 шт.

2 шт.

Способ приготовления

Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.

У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.

Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.

Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.

Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.

Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.

Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.

Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.

Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/72045-forshmak#

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак от московских рестораторов | olga55 - Дневник olga55 | Лента друзей olga55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»