Ингредиенты на две порции:
яйцо 4 шт.
йогурт 2 ст. ложки (не сладкий)
шампиньоны (или другие) 8-10 шт.
сливочное масло 10-15 гр.
сыр 50 гр. (твердых сортов)
соль, перец
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло в сковороде. Грибы (в моем случае не крупные) нарезать мелкими ломтиками и обжарить 3-4 минуты. Яйца взбить с йогуртом. Йогурт можно заменить на кефир или сметану.
Добавляем яичную смесь в грибы. Солим и перчим по вкусу, все посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и держим на среднем огне. Через 3 минуты наш омлет с грибами готов.
Также можете посмотреть в видео просто замечательный рецепт приготовления омлета с овощами по-японски.
http://vurvenirina.ru/blyuda-s-gribami/omlet-s-gribami/
[500x411]