• Авторизация


Изюм в шоколаде 05-01-2014 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Изюм в шоколаде

[показать] [показать]

 

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!

 

Продукты.

Черный изюм - 2 стакана

Молоко - 1 ст.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст.

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

2 ст. ложки какао

Ромовая отдушка  - 5-6 капель (можно заменить ванилином, если нет ромовых капель)

Коньяк - 50 г.

Для крема

Сок половины лимона

200 г. сливочного масла

300 г. сгушенного молока

2 ст.ложки коньяка

Ванилин  - 1 пакетик

 

Для посыпки - шоколадная стружка

 

Изюм залить кипятком. Через 2-3 минуты промыть его  холодной водой, выложить на салфетку, обсушить. Пропустить через мясорубку с  мелкой решеткой.

[показать]

Залить изюм горячим молоком, добавить туда же разрыхлитель и какао. Взбить.

Отдельно взбить яйца с сахаром  и ромовой отдушкой, до  пены, пока остывает изюм в молоке. Как только остыл - добавить взбитые яйца с сахаром, на средней скорости, миксером взбивая массу, добавить, постепенно подсыпая, муку.

[показать]

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в духовке, при 180 г. Минут двадцать. Это уже от духовки зависит. Я расказывала, как проверять готовность коржа -  воткнуть в серединку спичку. Если она будет сухая - корж готов.

[показать]

Когда  форма с коржом будет вынута из духовки, обязательно нужно дождаться  полного остывания. Достать его из формы и разрезать на две части.

[показать]

Взбить крем. Для этого все компоненты сложить в миску и  на высокой скорости взбивать.

[показать]Промазать коржи кремом, сложить один на другой, обмазать лопаточкой по бокам и сверху.

[показать]

Посыпать шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

[показать]

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изюм в шоколаде | olga55 - Дневник olga55 | Лента друзей olga55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»