[596x445]
Ингредиенты:
Мука: 3,5 стакана
Сливочное масло: 130 г
Молоко: 1 стакан
Сахар: 0,5 стакана
Яйца: 2 шт.
Соль: 0,5 ч. л.
Дрожжи: 25 г
Растительное масло
Сахарная пудра
Начинка:
Варенье: Любое
В 0,5 стакана теплого молока развести дрожжи и 1,5 стакана муки. Опару поставить в теплое место. Когда увеличится в объеме в 2 раза, положить в опару растопленное масло, сахар, яйца, соль, оставшееся молоко, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место подходить.
Затем тесто скатать в жгут, нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха, раскатать в круглые лепешки, на которые положить по 1 ч.ложке варенья. Лепешки свернуть узелком и обмакнуть в растительное масло. Затем уложить очень плотно друг к другу в глубокую круглую форму. Выпекать при 210-220° С.
в масло можно не макать тесто, а руки в масле обмакивать и формировать шарики. форму ставитьпод наклоном и складывать шарики с начинкой. Так форма и заполняется. Вместо варенья можно взять конфеты Карамель пойдет любая, лишь бы мягкая была и с повидлом. Твердая основа карамели растворяется в тесте.
Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.