• Авторизация


Супер пончики 25-11-2013 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Супер пончики


[445x301]

[384x37]

Для теста:
- 300г молока;
- 1 пакетик дрожжей;
- 3 ст. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л соли;
- 500 г муки;
- 1 литр масла для фритюра.

Начинка:
- на ваш вкус

1 - копия (128x35, 37Kb)

Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.


- Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

- Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

- Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

- Кладем на кружочек начинку.

- Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

- Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер пончики | olga55 - Дневник olga55 | Лента друзей olga55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»