[показать]
"Селедка под шубой" - один из самых любимых салатов в нашей семье. С годами перепробовав множество рецептов, я вывела свой - по нему шубка получается очень нежной и воздушной. Главный секрет вкусной шубы - жирная слабосоленая сельдь и майонез. Подавать "Селедку под шубой" можно в разных видах - традиционно слоями в салатнице, порционно, красиво украсив ломтиками сельди и зеленью, а также в виде рулета, что мы сегодня и попробуем сделать.
Ингредиенты:
• Жирная слабосоленая сельдь — 1 филе;
• свекла отварная — 2 шт.;
• морковь отварная — 2 шт.;
• картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.;
• яйца отварные — 2 шт.;
• репчатый лук — 1/4 шт.;
• майонез — по вкусу.
Приготовление:
[400x266]
Подготовим все продукты: свеклу, морковь, картофель, яйца очистим и натрем на крупной терке. Со свеклы отжать лишнюю жидкость. Репчатый лук мелко нарезать.
[400x266]
Взять коврик для приготовления суши, на него положить пищевую пленку. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, придаем ей форму прямоугольника.
[400x266]
На свеклу выкладываем слой картофеля.
[400x266]
Промазываем майонезом и посыпаем измельченным репчатым луком.
[400x266]
Затем идет слой яиц.
[400x266]
Промазать майонезом.
[400x266]
На майонез положить слой тертой моркови.
[400x266]
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и положить с одной стороны прямоугольника таким образом, как показано на фото.
[400x266]
Аккуратно, с помощью коврика и пищевой пленки заворачиваем рулет. Готовый рулет убрать в холодильник минут на 30-40.
Перед подачей украсить рулет майонезом по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!