[450x325]
Ингредиенты
Тесто
мука- 2 стакана
масло сливочное- 100 гр
сахар- 100 гр
сода- 0,5 ч.л
Начинка
творог- 0,5 кг
яйцо- 3 шт
сахар- 150 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
изюм- 70 гр по желанию
Приготовление
Для приготовления ватрушки необходимо сделать начинку и тесто. Для начинки- творог перетереть через сито или размять с помощью толкучки, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, по желанию изюм. Хорошо перемешать до однородной массы.
Для теста- охлажденное сливочное масло натереть на терке или порезать ножом, добавить сахар, муку и перетереть до состояния крошки. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 части мучной крошки, немного уплотнить, сверху равномерно выложить творожную начинку, покрыть оставшейся частью теста из крошки.
Поместить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать в течении 20-30 минут до готовности и румяного цвета.
Приятного аппетита!