• Авторизация


Новогодние блюда - Запеченная курица почти по Блюменталю 09-12-2025 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новогодние блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но еще и полезными. Птица, приготовленная при низких температурах, как это делал известный повар Блюменталь, получается сочной, нежной и очень вкусной. Кроме того, такое мясо считается диетическим. Я немного отошла от традиционного рецепта, добавив всего лишь чуть-чуть пряностей для вкуса и аромата, - все-таки блюдо праздничное! Приготовим вместе курицу с картофелем - очень просто и актуально для большой семьи!

2931889_73529nothumb500 (500x331, 154Kb)
Ингредиенты для «Запеченная курица почти по Блюменталю»:
Курица — 1 шт
Лимон — 1 шт
Розмарин — 1 веточ.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок (1 головка и 1 зубчик) — 10 зуб.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 12 шт
Соль — 120 г
Вода — 2 л

Рецепт «Запеченная курица почти по Блюменталю»:
2931821_47368-640x480 (640x424, 138Kb)
Курицу помойте, положите в глубокую посуду.

2931822_30375-640x480 (640x424, 142Kb)
Приготовьте рассол из рассчета: на 1 литр воды 60 г соли.
Залейте курицу и оставьте в прохладном месте минимум на 12 ч.

2931823_98672-640x480 (640x424, 128Kb)
Курицу достаньте из рассола, обсушите.
Во внутрь тушки положите лимон. Он нужен для свободной циркуляции воздуха и внутри курицы.

2931825_35509-640x480 (640x424, 132Kb)
Туда же добавьте веточку розмарина. Это мой выбор. Вы можете добавить любые другие травы.

2931826_58174-640x480 (640x424, 162Kb)
Выложите в форму для запекания. По краям разложите помытый картофель (я рекомендую брать некрупный бэби-картофель). Головку чеснока разрежьте поперек и также положите к картофелю.

2931827_55739-640x480 (640x424, 108Kb)
Сливочное масло растопите.

2931828_90485-640x480 (640x424, 113Kb)
Добавьте перец, зубчик чеснока. Пробейте все блендером до состояния эмульсии.

2931829_35182-640x480 (640x424, 97Kb)
Для этой цели я воспользовалась стационарным блендером Redmond RSB-M3401.
Мощный и простой в управлении, - он прекрасно, буквально за пару минут, справился с этой задачей

2931830_54072-640x480 (640x424, 176Kb)
Полученным ароматным маслом полейте курицу и картофель.
Картофель немного посолите.

2931850_79503-640x480 (640x424, 119Kb)
Духовку заранее разогрейте до 90°C. Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока температура внутри самой толстой ее части не достигнет 75°C. Начинайте проверять через 1,5 часа. Может понадобиться до 3-х часов. Но тушка весом 2 кг запекается 2 часа 30 минут.
Затем увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте курицу еще минут на 10-15 до появления румяной корочки.

2931851_88186-640x480 (640x423, 236Kb)
Вкусное и полезное новогоднее блюдо готово!
Счастливого Нового года!

2931883_10132nothumb500 (500x331, 130Kb)
2931904_34865nothumb500 (500x331, 163Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/174347/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние блюда - Запеченная курица почти по Блюменталю | Лейла_Хилинская - Дневник Лейла_Хилинская | Лента друзей Лейла_Хилинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»