• Авторизация


Октябрь- время печь пироги из тыквы 20-10-2025 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Октябрь- время печь пироги из тыквы

 479B13EE-0B4F-11EC-8E4E-16EEF6D3ADA5 (243x138, 26Kb) 

Давно собиралась испечь лимонный пирог, но появилась возможность испечь его с тыквой! Получилось вкусно!

Тыквенный пирог с лимоном


WvE86FEC99JCASfS9K5gU25rCXjn04NwTcc9Vtn2b6rvq2N9EFsXrDXbyq0DQZJ4_7K-4-e9CyfeHKaX2PVe5BDj (700x525, 239Kb)

Продукты

  • Тыква - 400 г натертой
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 150 г (по вкусу)
  • Мука - 1 стакан (130-150 г) (или немного больше)
  • Сода - 1 ч. ложка

Как сделать тыквенный пирог:

1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).

3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.

4. Теперь добавляем лимонную цедру.

5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.

6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.

7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.

Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее:)

Приятного аппетита!

KXhpAYNP33wPJ_dx_8daPBB5hboDtT4iDsPmi_74bzy05unHwH2e2jPApIRyZrk6w0CQPLbhfoHvtJJdMQTI3PSX (700x525, 232Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Октябрь- время печь пироги из тыквы | Лейла_Хилинская - Дневник Лейла_Хилинская | Лента друзей Лейла_Хилинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»