Кажется, что такой красотой можно насладиться только в ресторане. Или все же попробуем приготовить?
Нужно:
[607x535]
-
Нужно:
85 г печенья
-
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
-
7 листов желатина (или 10 г желатинового порошка)
-
200 мл сливок
-
200 г замороженной черники
-
2 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
250 г творожного сыра
-
100 г натурального йогурта
-
3 столовые ложки сахара
Готовим:
-
Чтобы приготовит основу, измельчим печенье, смешаем с маслом и плотно выложим на дно формы (около 16 см в диаметре).
-
Смешаем чернику, сахар и лимонный сок, слегка подогреем, добавим 2 листа желатина.
-
Смешаем творожный сыр, йогурт, сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, добавим теплые сливки и 5 листов желатина. Разделим массу на три части.
-
Первую часть массы смешаем с 4 столовыми ложками черничного сока (без ягод).
-
Вторую часть смешаем с ягодами. Третью часть оставляем белой.
-
Сначала заливаем в форму поверх печенья самый темный слой (с ягодами). Ставим в холодильник, пока слой не загустеет.
-
Затем заливаем второй слой, содержащий сок без ягод. Снова ставим в холодильник и ждем, пока он загустеет.
-
Наконец, выливаем в форму белую часть массы и ставим в холодильник на 4 часа. Прежде чем подавать, чизкейк лучше всего украсить свежими ягодами.
Разумеется, чернику в рецепте можно заменить на другие ягоды - на любой вкус и цвет. Осталось только насладиться чудесным результатом.
Приятного аппетита!
Источник с видео: http://www.g8ozd.ru/chernichniy-cheesecake/