• Авторизация


Торт "Роза". Мастер-класс 25-11-2014 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение




[500x428]

 Основа - трюфельная масса
(как пирожное картошка).

  Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
 2 яйца, 1 стак. сахара взбиваем.
 Добавляем 0,5 стак. раст. масла, 1,5 стак. муки, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, ванилин.
 Снова взбиваем, выпекаем в форме (примерно 22 см.), подходящей для микроволновки,
 на  МАХ  мощности 5 мин.

Тем временем делаем  заливку  для трюфельной массы:
  100 гр. масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущёнки. Размешиваем.

 Бисквит немного остужаем и, пока тёплый, режем на мелкие квадратики,
перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить.
 Если необходимо, добавляем сгущёнку.
Также я добавила нарезанный чернослив.

  Теперь из трюфельной массы лепим основу - конус для  "Розы"
и оставляем его застывать в холод-ке.

 
[500x375]

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом,
что обычно делается для тортов из мастики,
т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно.

[500x375] 

1 – круглые формочки для лепестков роз,
формочка-сердечко для зеленых листьев;
 2 – набор детских стеков для работы с пластилином;
 3 – приспособления для придания рельефности;
 4 – мастика;
 5 – гелевые пищевые красители;
6 – скалка, обернутая пищевой пленкой
(удобно – не прилипает);
7 – силиконовый коврик.

Приготовление  МАСТИКИ :
 250 гр. сахар. пудры,
2 и 1/4 ч.л. желатина
30 мл. воды
1 ч.л. с горкой глюкозы
 1/4 ч.л. кондитерского жира.

 ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИЮ,
ДЛЯ ЭТОГО СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕРНЫМИ ЛОЖЕЧКАМИ.
ПРИ НЕ СОБЛЮДЕНИИ ПРОПОРЦИИ МАСТИКА БУДЕТ ИЛИ ТВЁРДАЯ
ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО СОХНУТЬ !

 Просеять сахарн. пудру в миску.
Желатин развести в воде, дать минутку постоять, чтобы он набух.
Поставить в м/волновку на 10 сек. (время зависит от её мощности )

ВАЖНО, что бы желатин только растаял в воде, но НЕ закипел,
в противном случае он уже не годен и лучше сделать новую порцию желатина.
 Пока желатин горячий, растворить в нём глюкозу и жир до однородной массы.
Эту массу вылить в просеянную сах. пудру.
И замесить, как тесто.
Мастика считается готовой тогда, когда она однородная,
пластичная и не липнет к рукам.

Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы,
иногда я срезала низ и оставляла полукруг.
Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими.


[500x375]

Начинаем сверху.
Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики.
Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем.
У меня их было 3.


[500x375]

Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

[500x375]

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.
Украшение заняло чуть больше 1 часа :


[500x375]

[500x375]

И вот результат :

[500x425]
 Источник : http://www.schastlivydom.com.



ПРОБУЙТЕ,  У  ВАС  ПОЛУЧИТСЯ  !!!
 

1348902887_muysh__v_roze (128x116, 3Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Роза". Мастер-класс | Mariluka - Дневник Mariluka | Лента друзей Mariluka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»