[520x390]
Наконец-то, 1 сентября - повод испечь рыбный пирог и угостить своих друзей и коллег. Рецепт я уже выкладывала в блоге, а вот просьб показать, как такой пирог заплести, было много. Все сфотографировала - выкладываю поэтапно.
.Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)
.Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт
.Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.
Колесиком для пиццы намечаю границы пирога
.А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...
. с другой стороны
.Вот так должно получиться
.Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы
Защипываем
.Вот так должно получиться. Это голова.
Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую
.Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок
Так продолжаем плести до хвоста
.Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик
.Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий
Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.
.По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!
.Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.