• Авторизация


СОВЕТЫ: Как правильно испечь блины 13-03-2014 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник: http://www.povarenok.ru/advice/show/630/
[96x]Не хочу никого на кулинарном сайте учить, как печь блины. Просто хочу поделиться теми небольшими секретами, которые использую много лет. 
1. Муку для блинов желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
2. Не наливайте масло на сковороду при жарке. Смазывайте её силиконовой кисточкой, обмакивая ее в масло. Также вместо кисточки можно использовать ломтик сырого картофеля, наколотого на вилку.
3. Чтобы блины получились "кружевными", можно белки взбить отдельно, и потом круговыми движениями ввести их в тесто.
4. Если муку разводить в подсоленной воде, тесто получится почти без комочков.
5. Если вы жарите блины на кефире, соду добавляют до того, как всыпать муку.
6. Блины удобно жарить на двух сковородках. На одной жарите, а другую держите на очень слабом огне и складываете в нее блины, смазывая растопленным сливочным маслом, чтобы они были горячие перед подачей.
7. Пересоленное тесто плохо бродит, а слишком сладкое теряет нежность.
8. Блины лучше выпекаются на чугунной сковороде. Перед началом работы ее надо хорошо прокалить. После выпечки сковороду лучше не мыть, а просто протереть тканью, чтобы сохранить жировое покрытие.
Удачных вам блинов и веселой Масленицы!
[показать] 
 
  опубликовал Жен Жен   

Комментарии:

 

7 марта в 17:17 | ВЕЛЕН4ИК   #    +1   
Отличные советы! Новичкам очень пригодятся. Я раньше всегда смазывала сковороду, а сейчас прямо в тесто масло добавляю. Пеку сразу на двух и даже трех сковородах, правда за тремя сложно успеть. А вот с последним советом не совсем согласна. Если печь блинчики каждый день или через день, то наверное не обязательно сковороду каждый раз драить до блеска. Но если печь их 1 раз в 3-4 месяца, то оставлять сковороду немытой на это время не хотелось бы. Масло со временем становится клейким и отмыть сковороду будет уже не возможно.
 


8 марта в 8:24 | Жен Жен   #    0   
Большое спасибо за дополнения!  [показать]
 

2 марта в 14:49 | Rencha1   #    0   
Света, спасибо, дельные советы!  [показать] А я сковородку вообще не смазываю, я немного подсолнечного масла в тесто лью, совсем чуть-чуть))) Сковородка у меня блинная тонкая, очень ею довольна! А у сестры чугунная, и тоже приятно готовить!
 


2 марта в 18:11 | Жен Жен   #    +1   
 

28 февраля в 20:12 | olka-turk   #    0   
Полезные советы!  [показать]
 

28 февраля в 19:25 | Екатерина Карчевская   #    0   
Если муку разводить в подсоленной воде, тесто получится почти без комочков.
Учту, пригодится! Спасибо!!!!!!!!
 

28 февраля в 18:46 | Таволжанка   #    +1   
Я тоже пеку блинчики на двух сковородах. Только вот парадокс: одна сковорода чугунная, специальная для блинов, на которой ничего кроме блинов не пеклось - досталась от бабушки, а другая - обыкновенная с высокими бортами с советских времен, но сплав какой-то, на ней делаю все. Блины из одного и того же теста на обыкновенной сковороде получаются более "ноздреватые", кружевные. Никак не могу понять почему.
 


5 марта в 8:44 | tochkaZ   #    0   
У меня тоже на разных сковородах разные блины получаются, тоже замечала. Думаю что от сковороды зависит - покрытия толщины стенок и т.д.
 

28 февраля в 10:31 | tatjana44   #    +1   
А мы на Масленицу едем в лес на природу, заготавливаем тесто для блинов-и выливаем в бутылку пластиковую (очень удобно наливать на сковородку с нее). И вот блины на костре на 2-3 сковородках не успеваем печь-выхватывают с огня.....ммммм вкусно!!!!
 


28 февраля в 12:13 | Жен Жен   #    0   
Представляю, как это вкусно на свежем воздухе! молодцы!  [показать]
 

27 февраля в 23:10 | Соколовушка   #    +2   
Очень люблю печь блины! Очень давно пользуюсь одним советом,прочитанным в какой-то газете. В тесто добавляю 1 столовую ложку крахмала. И в почти готовое, но ещё густоватое тесто, добавляю стакан только что закипевшей воды.(общий объём теста 2 литра) Тесто по густоте, как жидкая сметана. Блинчики получаются тоненькими и очень кружевными. Начинять их сложно, а так кушать во что-нибудь макая, м-м-м объедение!
 


28 февраля в 12:13 | Жен Жен   #    0   
Спасибо за подсказку, приму на вооружение!  [показать]
 

27 февраля в 16:17 | Масло-масляное   #    +5   
Актуальная тема в масленницу! Еще комочков практически нет, если тесто сделать густое как сметана, а потом разбавить до нужной консистенции молоком или водой. Когда тесто густое, комочки как бы "раздавливают" друг друга. Меня так мама научила, а ее бабушка.
 


27 февраля в 16:26 | Жен Жен   #    +1   
Спасибо за совет. Учту.  [показать]
 

28 февраля в 4:08 | elenita   #    0   
Ответ для
Очень верно. Меня тоже мама так учила, и работает на 100%.
Раньше ведь миксеров в хозяйстве не было, комочки разбивать надо было вручную  [показать] 
Как-то я сначала залила всё молоко, а потом понемногу добавляла муку. Ох, замучилась  [показать]На всю жизнь запомнила урок.
 

27 февраля в 13:21 | Мавлюда Садыкова   #    +1   
спасибо  [показать]
 


27 февраля в 13:47 | Жен Жен   #    +1   
На здоровье!  [показать]
 

27 февраля в 8:52 | K_Olga_S   #    0   
спасибо за советы. очень актуально  [показать] я тоже жарю на двух сковородках, но именно жарю, не подогреваю, так и быстрее получается, да и мальчишки мои расхватывают блины чуть не со сковородки, а так одновременно два снимаешь- меньше шансов, что подерутся  [показать] в итоге пока жарю, все почти съедают, мне иногда 3-4 блинчика всего достается, хотя теста делаю примерно 2-2,5 литра (бездрожжевое, пеку тонкие блины). кстати, относительно сковороды- тут на вкус и цвет..., как говорится. я пеку на тефалевских сковородках с вертикальными бортами. снимается прекрасно, а край даже если где неровный получился, так не на выставку же их
 


27 февраля в 9:24 | Жен Жен   #    +1   
Как я понимаю ваших мальчишек, мамины блинчики-самая вкусная еда на свете.  [показать] А на какой сковороде испечены не имеет особого значения, во всяком случае на вкус не влияет.  [показать]
 

26 февраля в 19:00 | IrenDV   #    0   
Я купила блинницу специальную, производства "Нева-Металл". Толстенная, тяжелая, с низкими бортиками, очень удобная именно для выпечки блинов. А у вас обычная сковорода, на ней блины переворачивать неудобно.
 
27 февраля в 5:36 | Vicktol   #    +3   
Не согласна с вами. Вероятно для каждой хозяйки удобная своя сковорода.
Я тоже однажды купила блинную сковороду, т.к. очень люблю блины и довольно часто их пеку. И что? Пару раз воспользовалась и ... теперь лежит без дела. Т.к. для меня она показалась неудобной. А блины пеку на старой тяжелой чугунной сковороде. Они отлично переворачиваются, не рвутся и вкус всегда отличный! 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОВЕТЫ: Как правильно испечь блины | Mariluka - Дневник Mariluka | Лента друзей Mariluka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»