[96x]Не хочу никого на кулинарном сайте учить, как печь блины. Просто хочу поделиться теми небольшими секретами, которые использую много лет.
1. Муку для блинов желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
2. Не наливайте масло на сковороду при жарке. Смазывайте её силиконовой кисточкой, обмакивая ее в масло. Также вместо кисточки можно использовать ломтик сырого картофеля, наколотого на вилку.3. Чтобы блины получились "кружевными", можно белки взбить отдельно, и потом круговыми движениями ввести их в тесто. 4. Если муку разводить в подсоленной воде, тесто получится почти без комочков. 5. Если вы жарите блины на кефире, соду добавляют до того, как всыпать муку. 6. Блины удобно жарить на двух сковородках. На одной жарите, а другую держите на очень слабом огне и складываете в нее блины, смазывая растопленным сливочным маслом, чтобы они были горячие перед подачей. 7. Пересоленное тесто плохо бродит, а слишком сладкое теряет нежность. 8. Блины лучше выпекаются на чугунной сковороде. Перед началом работы ее надо хорошо прокалить. После выпечки сковороду лучше не мыть, а просто протереть тканью, чтобы сохранить жировое покрытие. Удачных вам блинов и веселой Масленицы! [показать] |
|
| опубликовал Жен Жен | |