Имбирь, маринованный для суши
07-10-2011 01:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свежий корень имбиря 0,5 кг.
Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.
сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,
Сухое розовое вино- 4 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(я пользовалась овощечисткой).
Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.
Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20% - 4 ложки и розовое рисовое вино.
Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
Вино взяла виноградное розовое.
Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.
Делаю проще и полезнее, убивая двух зайцев сразу. Картофелечисткой нарезаю имбирь и свеклу. Заливаю уксусом, сахаром. Все это перемешиваю до расставания сахара и укладываю в баночку и в холодильник. За 2 вечера готова. Поверьте, буряк напитывается имбирем, съедается быстрее, а цвет!!!!!! Очень вкусно и полезно вдвойне.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote