Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
комнатной температуры
сахар 100 г
мука 150 г
мука кукурузная 100 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 г
печенье песочное по вкусу
для посыпки, также возможно использовать молотые орехи или сахарную пудру
Приготовление домашнего песочного печенья
-
Шаг 1
1Масло комнатной температуры взбить с сахаром 2-3 минуты.
-
Шаг 2
2Всыпаем обе муки, соль и ванилин
-
Шаг 3
3Перемешиваем миксером, получаем такую крошку
-
Шаг 4
4Дальше вымешиваем руками и формируем шар. Убираем тесто на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозильник.
-
Шаг 5
5Достаем, формируем маленькие шарики, и обваливаем в крошке печенья, либо орехов.
-
Шаг 6
6Выкладываем на застеленный бумагой и смазанный маслом протвень и отправляем в предварительно разогретую до 180град духовку приблизительно на 20 минут. А точнее до подрумянивания.
За пять минут до конца, я достала и сверху посыпала оставшимися крошками печенья.
-
Шаг 7
7Достаем и оставляем остывать.
-
Шаг 8
8Подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Источник
-