• Авторизация


Печенье "Тающее во рту" 24-11-2014 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
комнатной температуры
сахар 100 г
мука 150 г
мука кукурузная 100 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 г
печенье песочное по вкусу
для посыпки, также возможно использовать молотые орехи или сахарную пудру

Приготовление домашнего песочного печенья

  • Шаг 1 1Масло комнатной температуры взбить с сахаром 2-3 минуты.
  • Шаг 2 2Всыпаем обе муки, соль и ванилин
  • Шаг 3 3Перемешиваем миксером, получаем такую крошку
  • Шаг 4 4Дальше вымешиваем руками и формируем шар. Убираем тесто на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозильник.
  • Шаг 5 5Достаем, формируем маленькие шарики, и обваливаем в крошке печенья, либо орехов.
  • Шаг 6 6Выкладываем на застеленный бумагой и смазанный маслом протвень и отправляем в предварительно разогретую до 180град духовку приблизительно на 20 минут. А точнее до подрумянивания. 
    За пять минут до конца, я достала и сверху посыпала оставшимися крошками печенья.
  • Шаг 7 7Достаем и оставляем остывать.
  • Шаг 8 8Подаем с чаем или молоком.
    Приятного аппетита!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Тающее во рту" | Ollisa - Дневник Ollisa | Лента друзей Ollisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»