• Авторизация


Луковые крекеры 03-11-2014 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

[300x200]
Нежные, рассыпчатые, хрустящие, с непередаваемым луковым ароматом.
 
 
           
[300x200] Ингредиенты:

 

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла (для обжарки)
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухого укропа
На масле пассеровать мелко нарезанную луковицу. Остудить:
[300x200]
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сухим укропом:
[300x200]
Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
[300x200]
Добавить  вместе с маслом, майонез:
[300x200]
Замесить мягкое тесто:
[300x200]
Раскатать на пергаменте в пласт как можно более тонко (3-4 мм):
[300x200]
Посыпать кунжутом и вкатать его в тесто скалкой:
[300x200]
Произвольно нарезать ножом:
[300x200]
Выпекать при 190 градусах 4-5 минут до легкого зарумянивания:
[300x200]
Еще раз пройтись по разрезам ножом и остудить:
[300x200]
Отличная закуска к пиву, белому вину, да и просто похрустеть:
[300x200]

 

http://harch.ru/muchnye-blyuda/lukovy-e-krekery/

если  заменить сливочное масло,то можно делать и в пост

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые крекеры | Ollisa - Дневник Ollisa | Лента друзей Ollisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»