• Авторизация


Дрожжевое Печенье С Сахарно-Коричной Начинкой 18-04-2012 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Дрожжевое Печенье С Сахарно-Коричной Начинкой

Что может быть лучшим , как печенье, приготовленное своими руками, к утреннему чаю

[показать]

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл

Мука пшеничная – около 500 г

Сахар-песок – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Дрожжи (я брала сухие) – 7 г

Яйцо куриное – 1 шт

Корица – ½ -1 ч.л.

Способ приготовления:

  • В 100мл теплого молока (не выше 39 ºC) растворяем дрожжи и 10 г сахара (½ ст.л). Ставим в теплое место на 30-40 минут, ждем пока дрожжи начнут работать.
  • Сливочное масло (50 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем немного остыть.
  • В это время яйцо растираем с сахаром (80 г), к нему добавляем оставшееся молоко (100 мл), масло, дрожжевую смесь и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5-2 часа (пока тесто не увеличится в размере).
  • Подошедшее тесто делим на 3 части, каждую тонко раскатываем.
  • Оставшееся масло (50 г) растапливаем в микроволновке. Сахар (30 г) смешиваем с корицей.
  • Первую часть теста смазываем сливочным маслом, посыпаем чайной ложкой смеси сахара с корицей. Накрываем первый слой второй частью теста, опять смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей, накрываем третьей частью, ее также смазываем и посыпаем.
  • Складываем наши слои пополам, сверху опять смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей.
  • Разрезаем наше тесто на небольшие части (это и есть будущее печенье). Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при температуре 160-180 ºC (если обычная плита – 180 ºC) 25 минут.

http://dish.by

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое Печенье С Сахарно-Коричной Начинкой | макеева - Дневник макеева | Лента друзей макеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»