Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеДрожжевое Печенье С Сахарно-Коричной Начинкой
Что может быть лучшим , как печенье, приготовленное своими руками, к утреннему чаю
[показать]
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Мука пшеничная – около 500 г
Сахар-песок – 120 г
Масло сливочное – 100 г
Дрожжи (я брала сухие) – 7 г
Яйцо куриное – 1 шт
Корица – ½ -1 ч.л.
Способ приготовления:
-
В 100мл теплого молока (не выше 39 ºC) растворяем дрожжи и 10 г сахара (½ ст.л). Ставим в теплое место на 30-40 минут, ждем пока дрожжи начнут работать.
-
Сливочное масло (50 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем немного остыть.
-
В это время яйцо растираем с сахаром (80 г), к нему добавляем оставшееся молоко (100 мл), масло, дрожжевую смесь и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5-2 часа (пока тесто не увеличится в размере).
-
Подошедшее тесто делим на 3 части, каждую тонко раскатываем.
-
Оставшееся масло (50 г) растапливаем в микроволновке. Сахар (30 г) смешиваем с корицей.
-
Первую часть теста смазываем сливочным маслом, посыпаем чайной ложкой смеси сахара с корицей. Накрываем первый слой второй частью теста, опять смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей, накрываем третьей частью, ее также смазываем и посыпаем.
-
Складываем наши слои пополам, сверху опять смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей.
-
Разрезаем наше тесто на небольшие части (это и есть будущее печенье). Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при температуре 160-180 ºC (если обычная плита – 180 ºC) 25 минут.
http://dish.by