• Авторизация


Открытая Шарлотка 23-03-2011 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Открытая Шарлотка

[300x241]
Пирог яблочный со сметаной или открытая шарлотка

   Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

Яйца 5 шт
сливочное масло 200 граммов
сахар 200 граммов
мука 600 граммов
разрыхлитель 2 ч.л.2 ч.л.
яблоки 1 кг
ванилин по вкусу
крем:
сметана 500граммов
сахар 200 граммов
[300x225]Яйца растереть с размягченным маслом, сахаром и ванилином
[300x225]Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто
[300x225]Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять
[300x225]Яблоки очистить от семечек и кожуры, порезать на тонкие ломтики. Выложить сверху на тесто. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут
[300x225]Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану с сахаром.
[300x225]Залить полученным кремом готовый пирог. Оставить пропитываться на ночь
[300x225]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытая Шарлотка | макеева - Дневник макеева | Лента друзей макеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»