ингредиенты:
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль  по вкусу
 начинка:
  
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу
 а так же:
  
4 средних картофеля
1  большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
 приготовление:
  
Смешать  в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком  яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить  тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень  мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить  картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь    потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.
Тесто  поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на  каждый круг начинку  и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг  в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску  присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю  налить  бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до  полуготовности.Теперь  опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до  готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый  лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать  немедленно со сметаной:)))
Автор фото и текста:
elena_fialka