Родился рецепт при наличии свежевыловленных креветок из Андаманского моря и из того что было в наличии на данный момент JГотовила на открытом огне (печь тандури), других приспособ пока нет. В городских условиях готовьте в духовке.
Состав:
Креветки в панцире, но без головы
Оливковое масло
Кинза
Помидоры свежие
Чеснок
Соль и соевый соус
Лимон
Приготовление:
Пойди найди свежие креветки в некреветочном городе…ага… - это не руководство к действию, а мысль о вряд ли доступном. Но возможно купить замороженные.
Итак, свежие или замороженные креветки (можно не размораживать) выложите на лист фольги. Полейте оливковым маслом и соевым соусом. Добавьте много нарезанного (мельчить не стараюсь) чеснока и зелени (у меня только кинза была, другой тут в помине нет) и кольцами нарезанные помидоры. Посолите и выжмите лимон. Не думайте, что чеснока, зелени или лимона может быть много. При тепловой обработке концентрация вкуса снижается. И посолите с учетом того, что мясо креветок сладкое.
Хорошо закройте фольгу, чтобы сок не вытек. Это важно! Я вообще двойной карман делаю, чтоб наверняка соус не потерять. Фольга рвется легко. А сухие креветки будут не интересные. Тут фишка в соусе – это особый бонус))
В первый мой эксперимент помидоров было мало и я сильно об этом жалела, когда мы распробовали их вкус… Ко второму разу я подготовилась и положила сколько влезло.
Рекомендую делать порционно: карман – 1 порция, не пытайтесь в один карман запихнуть все.
Конечно, я бы смесь каких-нибудь ароматных трав подкинула еще, но у меня ее нет. А кинзу я не жалею. Она свой вкус в соус отдает и вся съедается до последнего листика))
Готовьте в разогретой духовке при температуре выше среднего минут 10-15 не больше. Карманы надуются как подушки. Не лопнут.
Когда откроете, сбрызнете еще раз лимоном.
Приятного аппетита!