Дрожжевое тесто на кефире
У вас остался кефир и не знаете, где его применить. Подскажу, замесите дрожжевое тесто. Приготовление простое и времени много не займет. Его можно использовать для любой выпечки: пирогов, пирожков и других изделий. Рецептом поделились авторы jrati.ru. Если вы хотите заняться выпечкой в ближайшие дни, тогда берите рецепт в кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кефир комнатной температуры, вылить в глубокую тарелку, добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10 - 15 минут.
Добавить соль, растительное масло. Хорошо перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Как только тесто увеличиться в два раза, слегка обмять и снова оставить подниматься до такого же состояния, что и в первый раз. Когда тесто поднялось во второй раз, можно приступать к формированию необходимых вам изделий.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 20 - Дрожжевое тесто для пиццы + рецепты ее приготовления
Часть 21 - Приготовление "пьяного" теста
Часть 22 - Дрожжевое тесто на кефире