• Авторизация


Кукольный домик. Часть первая - наружная отделка 05-10-2017 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В детстве я, как и многие другие девочки, очень любила играть в куклы. Их у меня было две. Красивая черноволосая девочка в национальном костюме народов Севера и рыжеволосая простушка в коротком вельветовом сарафане. Но играть с ними было неинтересно. Во-первых, кукол строго-настрого запрещалось выносить во двор. А во-вторых, их размер был для меня несколько крупноват. Предметом моих мечтаний был маленький, аккуратненький резиновый пупс с подвижными ручками и ножками. Однако, щекастого карапуза мне не покупали. Возможно, мама не подозревала о моей мечте, а может быть, просто считала, что одного пупса вполне достаточно. Он у меня был. Пластмассовый голопопик с приклеенными к тельцу ручками и ножками. Летом мы с подружками выносили своих малышей во двор, гуляли с ними, пеленали в носовые платки и обсуждали как поудобнее устроить своих питомцев. Те, у кого не было кукольных колясочек, были вынуждены мастерить их самостоятельно. Я хорошо помню картонную коляску моего пупса. Она была собрана из коробки для кускового сахара. Крышка надевалась на основание коробки вертикально и служила импровизированным колпаком. А когда мне разрешили приклеить к ней кусочек тюля, я была на седьмом небе от счастья и гордились тем, что пупсику больше не будут досаждать насекомые!
Как о многом я мечтала и как мало мне было нужно чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливой!!!
Мне кажется, что та маленькая девочка, мечтавшая о резиновом пупсике  и коляске для него до сих пор не выросла. Она только притворяется взрослой, а сама потихоньку воплощает свои детские мечты. Иначе, как можно объяснить моё желание создать кукольный домик?
Честно признаться, я задумала смастерить собственный домик для куклы довольно давно. Несколько лет мечта о нём стояла в очередь на воплощение и ждала когда я окончательно созрею. Иногда я просматривала в интернете фотографии кукольных домиков, а некоторые даже сохраняла себе для вдохновения. Но браться за работу было боязно. Слишком уж они были хороши! Мне такой точно не сделать. Время шло, звёзды выстраивались в благоприятные линии, знания и умения множились, и, наконец, был куплен каркас будущего домика. Я решилась! Засела творить не считаясь со сложностью задачи и её непрактичностью (скажите на милость, ну, зачем мне домик?)
Я полностью погрузилась в удивительный процесс творчества абсолютно не задаваясь никакими вопросами. И домик получился!!! Удивительно уютный, нарядный, идеально подходящий для крошечной куколки (пока, за неимением оной, в нём поселилась юная единорожка). Размером дом невелик: 30 см в высоту (до самого конька крыши), 20 см в ширину и 10 см в глубину.
Вот такой красавец!!!

[показать]

Продолжение статьи - http://www.vetic.ru/266-kukolnyj-domik

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукольный домик. Часть первая - наружная отделка | Vetic - Vetic | Лента друзей Vetic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»