Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеВкуснейший грушевый пирог "Осеннее облачко"
Огромная благодарность автору:
allenka
[560x554]
Пирог придумался и получился не просто хорош, он удивительно гармоничен - в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками.
По своим вкусовым качествам это скорее торт-пирог!
Ингредиенты:
Основа
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г
Сахар — 180 г
Желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт
Крем
Крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) — 1 пач.
Творог (однородный) — 150 г
Молоко — 250 мл
Наполнение
Груша (небольших) — 6 шт
Стружка шоколадная — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Топпинг
Коньяк — 1 ст. л.
Мед (светлый, не ярко выраженный) — 1 ст. л.
Приготовление:
Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
[700x466]
Отдельно смешать сахар с желтками.
[700x462]
Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
[700x463]
Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки.
У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стряхнула.
Я брала форму на 21.
Выложить тесто на дно и бока формы - у меня осталось немного теста - я его отложила в сторону- потом пригодится.
[700x466]
Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.
Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.
В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.
[700x460]
Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.
Выложить на тесто груши в один слой.
В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.
[700x475]
Посыпать шоколадной стружкой и орехами.
[700x466]
Далее выложить крем. разровнять.
На него выложить тонко нарезанные груши.
Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.
Присыпать груши коричневым сахаром.
[700x460]
Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
Для топпинга смешать ингредиенты - если пирог для детей, то замените коньяк соком.
Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.
Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.
[679x700]
[700x685]
[700x692]
[700x466]
[600x370]