• Авторизация


Без заголовка 04-10-2016 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейший грушевый пирог "Осеннее облачко"

Огромная благодарность автору:allenka
[560x554]

Пирог придумался и получился не просто хорош, он удивительно гармоничен - в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками.
По своим вкусовым качествам это скорее торт-пирог!



Ингредиенты:

Основа
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г
Сахар — 180 г
Желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт

Крем
Крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) — 1 пач.
Творог (однородный) — 150 г
Молоко — 250 мл

Наполнение
Груша (небольших) — 6 шт
Стружка шоколадная — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Сахар коричневый — 3 ст. л.

Топпинг
Коньяк — 1 ст. л.
Мед (светлый, не ярко выраженный) — 1 ст. л.

Приготовление:

Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
[700x466]
Отдельно смешать сахар с желтками.
[700x462]
Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.

Скатать тесто в шар.
[700x463]
Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки.

У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стряхнула.

Я брала форму на 21.

Выложить тесто на дно и бока формы - у меня осталось немного теста - я его отложила в сторону- потом пригодится.
[700x466]
Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.

Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.

В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.
[700x460]
Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.

Выложить на тесто груши в один слой.

В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.
[700x475]
Посыпать шоколадной стружкой и орехами.
[700x466]
Далее выложить крем. разровнять.

На него выложить тонко нарезанные груши.

Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.

Присыпать груши коричневым сахаром.
[700x460]
Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.

Для топпинга смешать ингредиенты - если пирог для детей, то замените коньяк соком.

Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.

Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.
[679x700] [700x685] [700x692] [700x466]



[600x370]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | libellula_i - Плюшкина каморка | Лента друзей libellula_i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»