Это цитата сообщения
Leetah Оригинальное сообщениеЛазанья!
Это мы придумали добавлять в салат вместо мяса докторскую колбасу, это мы делаем суши и роллы из шпрот и вареных яиц...)))
Это я к тому, что для лазаньи вы можете купить готовые пласты теста или сделать их сами, но можно воспользоваться и обычными макаронами - теми, что есть под рукой...
Нужно:
300 гр макаронных изделий
500 гр фарша
300 гр твердого сыра
2,5 стакана молока
50 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
3 ложки муки
2 ложки томат-пасты
1 луковица
1/2 мускатного ореха (в дробленом виде найдете в любом отделе специй)
3 горошины душистого перца
соль, сахар
[700x522]
Макароны варим, промываем и отставляем в сторонку. Обжариваем на растительном масле лучок мелко порезаный)
[700x522]
Затем добавляем в него фарш и тоже обжариваем...
[700x522]
2 ложки томат-пасты нужно развести в воде, залить этим фарш, и оставить тушиться на медленном огне
--Глюк карточки, фото не будет-- Но цвет получается потрясающий у фарша ;)
Затем делаем соус с пафосным названием "Бешамель". 2 стакана молока кипятим, и пока оно закипает в оставшейся половине стакана молока разводим муку так, чтобы не было никаких комочков. Добавляем это в кипящее молоко. Туда же кидаем мускатный орех, перец, немного соли и !обязательно! - 2,5 чайной ложки сахара.
И опять туда же добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
[700x522]
Теперь самое простое и приятное (нет, ещё не еда), нужно выложить все это слоями. Берете подходящую посудинку - и кладете ровным, ПЕРВЫМ слоем половину фарша...
[522x700]
Макароны (гыгыг)... (тоже половину)
[522x700]
Соус... (половину)
[522x700]
... и посыпаете густым слоем заранее натертого сыра
[522x700]
Оставшиеся ингридиенты выкладываются вторым слоем в точно такой же последовательности)
В духовочку минут на 15...
[700x522]
И ...мммммм.......) вот теперь можно есть)
[700x522]
[700x522]