Любителям сладких пончиков предлагаю в кулинарный блокнот необычных яблочных пончиков шариков.Как правило такие пончики делают из творога,но когда я уже замесила тесто на то обнаружила,что половина творога каким-то странным образом испарилась из лотка.Виноватых я конечно же не нашла,так что пришлось рецепт на ходу переделывать.Решила добавить еще и яблоки.И ,о чудо!!Эксперимент удался на славу.Исчезли мои шарики в миг,также как и творог.
[350x263]Яблоко очистить и потереть на терке. В миску кладем творог,сметану,яйцо,кефир и хорошо перемешиваем. Чистим одно большое яблоко или два средних ,трем на крупной терке.Добавляем его миску к творогу вместе с остальными ингредиентами.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к остальной массе.Все тщательно перемешиваем-получается липкое,не особо густое тесто.Много муки добавлять не нужно,иначе они будут жесткими и твердыми.
[350x263]Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле с толстым дном и с помощью 2 чайных ложек выкладываем маленькие пончики.Стараемся делать их небольшие,где-то~3 см диаметром.Хоть это и не совсем удобно,но четвертый шарик у вас уже получится идеальным.Зато пончики будут мягкие как пух.
[350x263]Жарим на среднем огне,по минуты 2-3 с каждой стороны до красивой румяной корочки.Готовые обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца,чтобы забрать лишний жир.
Когда они остынут,будут еще чуть теплыми,через ситечко посыпаем их сахарной пудрой.
Источник: http://perchinka63.ru/kulinariya/yablochnye-ponchiki-shariki/