Это цитата сообщения
Los-ku-tik Оригинальное сообщениеВесь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.
Состав слоёного теста:
Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.
[280x210]Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.
[280x210]Добавить воду.
[280x210]Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
[280x189]Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.
[280x135]Толщина теста должна быть около 2 мм.
[280x210]Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
[280x210]Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.
[280x210]Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).
[280x191]Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.
perfectfood.ru