Вишневый ароматный ликер
Весенние дни на исходе и все с нетерпением ждут лета, когда первые плоды на деревьях и кустарниках. И начнутся заготовки варенья, джемов, мармеладов и конечно, же напитков. Предлагаю рецепт вишневого ликера, многие готовят их и радуются результатам. Приготовление несложное, понадобится всего три ингредиента. Получается он насыщенного рубинового цвета, с изумительным ароматом и восхитительным вкусом. Попробуйте приготовить и не забудьте сохранить рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять трехлитровую банку и засыпать в неё ягоды.
Сверху насыпать сахар (1 кг) и вылить поллитра водки.
Горлышко банки завязать тканью и оставить в тёплом месте на неделю. Стоит заметить, что необходимо ежедневно стряхивать банку.
По истечении 7 дней профильтровать. Вишню убрать, а ликёр отправить в отдельную емкость. Для того, чтобы сироп был без лишних примесей, в лейку надо положить вату.
В эту подготовленную жидкость засыпать оставшийся сахар и вылить остальную водку (0,5 л).
Поставить на плиту и подогреть до того момента, пока сахар не растворится. Оставить на несколько дней и подать к столу.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 33 - Волшебный напиток "Рижский бальзам" + рецепты коктейлей
Часть 34 - Ликер из черной и красной смородины (рецепты)
Часть 35 - Вишневый ароматный ликер