• Авторизация


Без заголовка 06-08-2017 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире - лучшие рецепты.

5 изумительных желейных десертов
Желейный рисовый десерт


[650x603]

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

Вам понадобится (на 2 порции):

4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая

Приготовление:

1.Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
2.Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
3.Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
4.К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
5.Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
6.Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
7.Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Шоколадное желе

[650x659]


Вам понадобится:

120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию

Приготовление:

1.Для начала нам нужно вскипятить молоко.
2.Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
3.Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
4.Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
5.Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

[650x433]


Вам понадобится:

Для коржа:

400 г песочного печенья
150 г сливочного масла

Для I желе:

2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина

Для II желе:

750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:

1.Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
2.На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
3.В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
4.Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
5.Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
6.Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
7.Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
8.Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Желейный торт «Мозаика»

[650x340]


Вам понадобится:

4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина

Приготовление:

1.Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
2.Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
3.Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
4.Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.

Тарт с мандаринами

[650x366]


Вам понадобится:

100 г сливочного масла
2 яичных желтка
130 г пшеничной муки
30 г молотого миндаля
щепотка соли
125 г сахара
20 мл воды
300 г сладкой творожной массы
25 г крахмала
2 яйца
350 г мандаринов
1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление:

1.Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
2.Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
3.Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
4.Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
5.Готовим желе согласно инструкции.
6.Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

[650x432]


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 ч. л. (с горкой) желатина
1 ст. холодной воды
3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
1 бут. (750 мл) сухого шампанского
0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
Помешивая, добавь шампанское.
В формы для подачи засыпь по горсти фруктов.
Залей желейной смесью.
Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.
Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит.
А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lilusik10 - Дневник lilusik10 | Лента друзей lilusik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»