Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.


| (на 8 порций) | ||
| Яйца - 1 шт. | ||
| Сахар - 1 стакан | ||
| Сметана - 1 стакан | ||
| или Кефир - 1 стакан | ||
| Варенье без ягод - 1 стакан | ||
| Мука - 2 стакана | ||
| Сода - 1 ч. ложка | ||
| Для прослойки: | ||
| Сметана - 200 г | ||
| Сахар - 0,5 стакана | ||
| Для глазури: | ||
| Молоко - 3-4 ст. ложки | ||
| Сахар - 2 ст. ложки | ||
| Какао-порошок - 1 ст. ложка | ||
| Масло сливочное - 50 г |

А теперь о том, как приготовить торт «Черный принц».
Подготовить продукты.
Включить духовку.
Яйцо взбить с сахаром.
Влить сметану или кефир, смешать с содой.
Добавить муку, замесить тесто.
Разрезать торт горизонтально пополам.
Получившейся смесью пропитать нижний корж торта.
Для глазури: смешать молоко, сахар, какао-порошок.