• Авторизация


Старый добрый бабушкин рецепт МАННИК «СТАКАННИК» В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 18-11-2019 05:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Старый добрый бабушкин рецепт МАННИК «СТАКАННИК» В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог - палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

 

Я хочу поделиться рецептом влажного манника. Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется. Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным. При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.

 

 

 

 

Для приготовления манника «Стаканник» в сливочной заливке я использовала стакан объёмом 250 грамм.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливки 10% - 200 мл (для заливки)

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокую миску просеять муку. Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч.л соды погасить уксусом. Масло предварительно растопить и слегка остудить.  

 

Ингредиенты для манника «Стаканник» в сливочной заливке

 

Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.

 

Соединить кефир, муку и яйца

 

В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Консистенция теста получится, как густая сметана.

 

Влить масло

 

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

 

Перелить тесто в форму

 

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность манника проверить сухой лучинкой. Проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.

 

Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками. Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания. Сливки полностью впитаются в пирог.

 

Рецепт манника «Стаканник» в сливочной заливке

 

Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки. Вот такой манник «Стаканник» в сливочной заливке получился у меня на разрезе.

 

Фото манника «Стаканник» в сливочной заливке

 

Приятного аппетита!

 

Манник «Стаканник» в сливочной заливке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старый добрый бабушкин рецепт МАННИК «СТАКАННИК» В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ | Ya-Romashka - Дневник Ya-Romashka | Лента друзей Ya-Romashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»