Приготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру консервированную в масле, и масло для смазывания формы.
Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный).
Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности.
Добавим муку с разрыхлителем.
Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана.
Перейдём к начинке. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца.
Консервированную сайру порубить.
В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Сверху картофеля распределить лук.
Следующий слой — консервированная сайра.
Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).