Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОтрывной луковый хлеб - прикольно, ножа не надо!
Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!


|
|
|
Для теста: |
|
Мука - 550 г |
|
Дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки |
|
Сахар - 1/2 ч.ложки |
|
Соль - 1/2 ч.ложки |
|
Молоко (теплое) - 250 мл |
|
Масло растительное - 4 ст.ложки |
|
Яйца - 2 шт. |
|
* |
|
Для начинки: |
|
Лук - 3-4 шт. |
|
Зелень укропа |
|
Масло растительное - для жарки |
|
Соль - по вкусу |

Рецепт начнем с приготовления теста.
Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять минут 5-7.
В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку, смешанную с солью.
(Мука у всех разная, поэтому может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.)
Замешиваем мягкое тесто. Когда собрали тесто в шар, добавляем растительное масло.
Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даём тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).
За это время приготовим начинку.
Лук тонко режем тоненькой соломкой и обжариваем до легкой золотистости.
В конце добавляем мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даём еще пару минут, чтобы все перемешалось. Перекладываем в чашку, чтобы луковая начинка быстрее остыла.
На кухне тепло и вокруг хорошие люди - тесто для хлеба отлично подошло! :)
Слегка обминаем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся) толщиной 1 см.
Разрезаем пласт на прямоугольники размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука.
Складываем один на один и выкладываем в форму. Накрыв пленкой, даём постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку для выпечки отрывного хлеба до 180 градусов.
Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила хлеб с луком за 45 минут.
Каждый кусочек хорошо отламывается - прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а "пирожное".
Очень вкусно, пеките на здоровье!