Такой картофельный пирог или, как его еще называют, пирог сельский можно приготовить быстро, так как вам не придется тратить время на тесто. Можно сделать это блюдо еще более сытным и интереснее по вкусу, если приготовить пирог из картофеля и колбасы или мяса.
Отличный вариант для завтрака. В то время, пока запеканка готовится в духовке можно заварить чай, сварить кофе и ещё что-нибудь успеть сделать.
| (на 4 порции) | ||
| Картофель - 6-8 шт. | ||
| Яйца - 5 шт. | ||
| Лук - 1-2 шт. | ||
| Мясо отварное (или сосиски, колбаса, ветчина) - 100 г | ||
| Сметана - 2-3 ст. ложки | ||
| Масло сливочное для смазывания формы - 2 ст. ложки |
Отварить картофель.
[673x504]
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
При желании к луку, когда он станет мягким и прозрачным, можно положить очень мелко нарезанные мясные изделия и дожарить лук и мясо вместе. Остудить.
[673x504]
Сделать пюре.
[673x504]
В готовое холодное картофельное пюре вбить сырое яйцо и подмешать обжарку.
[673x504]
[673x504]
Получившуюся массу выложить в слегка смазанную сливочным маслом сковороду. Разровнять.
[673x504]
[673x504]
Поверхность картофеля разровнять и смазать сметаной.
[673x504]
Поверхность картофеля разровнять и смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания поверхности.
[673x504]