• Авторизация


Ленинградские пышки. 03-09-2017 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Ленинградские пышки. Сказать что пышки вкусные — это не сказать ничего. Говорят что готовят их здесь с 60-х годов не меняя рецептуры
 

Ленинградские пышки. Сказать что пышки вкусные — это не сказать ничего. Говорят что готовят их здесь с 60-х годов не меняя рецептуры

 

Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
дрожжи прессованные — 8 гр. (можно заменить сухими — 2,7 гр.)
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина . ( можно использовать масло — 30 гр.)

Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.

Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти


После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек

И обжарить во фритюре

Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Пышки удались! Лучшая оценка - это довольная мордаха любимого сыночка ;)

Источник →

Взято с : http://vkusnyierecepty.ru/blog/43568817646/Leningr...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Нашла в интернете ещё этот же рецепт только по другой ссылке:http://womenmag.ru/cook/drozhzhevye-ponchiki-po-gostu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленинградские пышки. | BeLLaRU4Ka - | Лента друзей BeLLaRU4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»