• Авторизация


Кулинарные хитрости. Очень полезные советы. 11-03-2017 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

[показать]

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.



7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

 14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - Т  он улучшит вкус мяса. 

 http://elenavlnazarova.ya.ru/replies.xml?item_no=14764

(инет)

 

Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО кулинарное":
[показать]
Часть 1 - Полезные калькуляторы для нашего здоровья
Часть 2 - Кулинарные советы
...
Часть 14 - Хорошие советы! Для кухни и не только.
Часть 15 - Как правильно хранить продукты.
Часть 16 - Кулинарные хитрости. Очень полезные советы.
Часть 17 - Простые советы по выбору мультиварки.
Часть 18 - МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ. FlyLady!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Часть 38 - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОЖУРЫ ЛИМОНА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Часть 39 - Чем заменить продукты в рецептах. Очень много наименований
Часть 40 - Чем заменить продукты в рецептах. Таблица замены продуктов - нормы подробно. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные хитрости. Очень полезные советы. | BeLLaRU4Ka - | Лента друзей BeLLaRU4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»