Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеКоролевские изумруды
olga74ru
Брошь Бристоля
Когда в 1863 году датская принцесса Александра стала женой принца Уэльского, по случаю свадьбы ей подарили замечательную брошь – с эмблемой принца Уэльского. Брошь изготовлена из белого золота с алмазами, рубинами и изумрудами. Также она имеет грушевидную подвеску-изумруд. Подарок сделали леди Бристоля.
[показать]
Уже полтора века эта брошь украшает принцесс Уэльских.
Леди Диана носила её, как подвеску на бриллиантовом ожерелье.
[показать]
Сейчас её носит герцогиня Корнуолл, тоже являющаяся принцессой Уэльской
[показать]
Изумрудное ожерелье принцессы Дианы
[показать]
Изумрудная тиара Люксембурга
Эта тиара в стиле арт деко сделана фирмой Шоме (Chaumet) в 1926 году(1926 году) для герцогини Шарлотты Люксембургской, в честь ее свадьбы с Феличе Бурбон-Пармским (1893—1970), принцем Пармским, сыном Роберта I Пармского. Изначально она выглядела так:
[показать]
Фото 1921 года. Её королевское Высочество запечатлена в тиаре арт-деко с изумрудом-кабошоном
Сейчас, чуть измененную, её носит герцогиня Люксембургская Мария-Тереза в комплекте с другими изумрудными украшениями.
Тиара с бриллиантами и колумбийскими изумрудами из коллекции княгини Катарины Хенкель фон Доннерсмарк.
Тиара была создана мастерами Chaumet по заказу графа Гвидо Хенкель фон Доннерсмарк, который позже стал князем. Украшение было создано по специальному заказу князя для его второй супруги, княгини Катарины. Семейство Хенкель фон Доннерсмарк было очень богато и располагало огромной и ценной коллекцией ювелирных украшений, которой бы могла позавидовать ни одна королевская семья Европы.
[показать]
Тиара была продана 17 мая 2011 на аукционе Sotheby's в Женеве неизвестному покупателю.
Изумрудный гарнитур испанской аристократки, графини де Романонес.
Графиня Алина де Романонес, урожденная мисс Мария Алина Гриффит, родилась в Нью-Йорке. В годы Второй Мировой войны она была американской шпионкой в Мадриде. Позже она вышла замуж за испанского аристократа и стала графиней де Романонес. Дама очень любила украшения. Вот её изумруды.
[показать]
Колье она носила и как тиару
[показать]
и классически
[показать]
Изумруды Элизабет Тейлор
Она очень любила эти камни.
[показать]
[показать]
[показать]
Тиара Великой княгини Марии Павловны (Знаменитая Владимирская тиара)
В данный момент принадлежит королеве Елизавете II. Часто жемчуг в ней заменяют на кембриджские изумруды Мэри Текской.
[показать]
[показать]
Елизавета II в любимых изумрудах
[показать]
А вот и ожерелье, то что на фото Елизаветы II.
Изумруды императрицы Марии Александровны
У императрицы Марии Александровны была чудесная парюра из изумрудов. В дневниках ее сына Сергея есть описание мамы в этой парюре. Она состояла из тиары, ожерелья, серег и броши.
После ее смерти изумрудная парюра досталась ее сыну Сергею. Сергей подарил её жене гессенской принцессе Элле (Елизавете Федоровне). Она заказала Болину сделать из них тиару.
[показать]
Тиара входила в состав парюры. Она состояла к тому времени из тиары кокошника, роскошного колье, где семь огромных кабошона изумруда соединялись в орнаменте из ромбов и с них свисали изумруды капли крепящиеся к бриллиантам, и серег в том же стиле - огромные капли изумрудов крепились к большим бриллиантам, и броши, где огромный редкий изумруд кабошон был вставлен в орнамент из бриллиантов, а от него свисал кабошон в виде капли.
Позже парюра была подарена Марии Павловне-младшей на свадьбу с шведским принцем Вильгельмом в 1908 году. Долго парюра находила в Сербии у королевы Марии. В 1952 году тиара и остальной комплект были проданы парижскому ювелирному дому Van Cleef & Arpels. Исторические изумруды были вынуты из тиары и проданы по отдельности.
[показать]
Изумрудная парюра Греции
Считается, что эти изумительные изумруды попали в Грецию вместе с первой королевой этой страны из династии Глюксбург – Ольгой, рожденной Великой княжной России. Изумруды действительно внушительные, все имеют огранку кабошон. Но фото королевы Ольги в русском придворном платье (ниже) мы видим ее традиционном русском кокошнике, украшенном изумрудами-кабошонами, колье-ошейнике с кабошонами, колье с подвесками-изумрудами. Лиф платья также украшен изумрудами.
[показать]
[показать]
Греческая королева Фредерика, урожденная принцесса Ганновера
В 1964 году парюра была подарена в качестве свадебного подарка принцессе Дании Анне-Марии (будущая королева Греции Анна-Мария), сестре настоящей королевы Дании Маргрете II.
[показать]
Анна-Мария носит эту парюру очень часто. К ней она добавила колье (подарок матери, наследство от королевы Александрины Датской), к которой подвешивает изумруды.
[показать]
Экс-королева Анна-Мария на свадьбе кронпринца Дании Фредерика, 2004 год
Изумрудная парюра Дании
Парюра из изумрудов и бриллиантов состоит из диадемы, колье, броши и сережек. Она сделана в 1840 году ювелиром по имени C.M. Weisshaupt.
Самые крупные изумруды, использованные для этой парюры, изначально были подарком Христиана VI Софие Магдалене на рождение их сына Фредерика V в 1723 году. Более мелкие принадлежали сестре короля, принцессе Шарлотте.
[показать]
Тиара
[показать]
ожерелье, серьги, украшение для корсажа
[показать]
Королева Дании Маргрете II (в молодости) в полной парюре.
Изумрудная парюра Норвегии
Парюра выполнена в неоклассическом стиле, что возвращает нас к его первой владелице, которой предположительно была императрица Жозефина. Парюра долго кочевала по Европе, оставалась в наследство, была подарком невестам на свадьбу. В 1929 году она стала частью королевских украшений Норвегии
[показать]
Тиара из парюры
[показать]
Королева Норвегии Соня в полной парюре
Изумрудная парюра Нидерландов
Королева-консорт Нидерландов Эмма заказала эту парюру в подарок своей дочери Вильгельмине в конце XIX века. Затем она перешла к дочери Вильгельмины Юлиане, а от нее к нынешней королеве Беатрикс.
Украшения создавались мастерами франкфуртского ювелирного дома Schurmann & Co в 1898-1899 годах. Камни, которые использованы в парюре, были куплены для голландской королевской семьи в XVIII веке другой Вильгельминой – прусской принцессой, женой принца Виллема V Оранского.
В состав парюры входят тиара, брошь с подвеской, колье с подвеской, два браслета и кольцо. Все это можно носить в различных сочетаниях.
[показать]
Королева Беатрис
[показать]
[показать]
Принцесса Максима
Изумрудная тиара королевы Виктории
Она была выполнена по эскизам супруга Виктории принца Альберта в 1847 году мастерами "Kitching". В 1882 году во время одного из балов по случаю свадьбы сына Виктории Леопольда, герцога Олбани диадема была на одной из внучек Виктории принцессе Виктории Гессенской (сестры императрицы Александры Федоровны). Возможно, именно потомки принцессы Виктории, маркизы Милфорд-Хейвен, и стали владельцами этой диадемы. Диадема была представлена на выставке тиар и диадем в музее Виктории и Альберта в 1997 году.
Испанские изумруды
У принцессы Астурийской Летиции - прекрасное изумрудное ожерелье и серьги
[показать]
Французская изумрудная тиара
Изготовлена Эвраром и Фредериком Bapst в 1820 году для герцогини де Ангулем, дочь Людовика XVI, частично из изумрудов императрицы Евгении. Тиара была продана на аукционе французами в 1887 году в частная коллекцию. Дальнейшую судьбу не нашла.
[показать]
Изумрудные украшения принцесс Ирана
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
украшения императрицы
[показать]
[показать]
Вдовствующая императрица Ирана Фарах, супруга шаха Мохаммеда Реза Пехлеви.
[показать]
[показать]
[показать]
Вдовствующая императрица Ирана Фарах, супруга шаха Мохаммеда Реза Пехлеви.
Изумрудная парюра султанши Паханга
[показать]
Изумруды Брунея
Султанша Анак Салех (первая жена)- тиара и ожерелье
[показать]
Наследная принцесса Сара
[показать]
Изумруды Тайланда
Королева Таиланда Сирикит: ожерелье из изумрудов с рубинами, изумрудный пояс, изумрудный набор
[показать]
[показать]
[показать]
Изумрудная тиара-венок Иордании
Во время государственного визита в Швецию в 2000 году королева Иордании Рания была в тиаре в виде венка из изумрудов от ювелирного дома Boucheron.
[показать]