• Авторизация


печенье в виде гусинных лапок 14-07-2010 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Печенье "Гусиные лапки"

[250x188]
творог 200 г,
маргарин 200 г,
яйцо 1 шт,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом и еще можно погасить лимонным соком)
соль чуть-чуть,
сахар пол стакана.

Сначала нужно маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения. Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3 см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки. В тарелку насыпать сахар. Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь. Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания. Когда остынут их можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.
Рецепт от KiskaDG
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье в виде гусинных лапок | Шестакова_Анжелика - МОИ РАБОТЫ | Лента друзей Шестакова_Анжелика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»