Это цитата сообщения
VezunchikI Оригинальное сообщениеСАЛАТ "ПАРИЖ" - БЫСТРО И ВКУСНО)))
Нам понадобятся:
Отварная куриная грудка
Две крупных головки репчатого лука
Баночка маринованных шампиньонов
Уксус столовый
Майонез
Курицу не нарезаем а расщепляем на волокна (это важно!).
Должно получиться примерно вот так:
Отставляем курицу и занимаемся луком. Луковицу очищаем от шелухи и снимаем первый белый слой. Разрезаем пополам....
.....и шинкуем перьями. Не очень тонко.
Перекладываем лук в сито и как следует промываем под холодной проточной водой. Он становится сочным и не таким горьким.
Перекладываем в емкость, заливаем холодной водой, добавляем две столовые ложки 9% столового уксуса. Пусть маринуется. Соль и сахар добавлять не нужно.
Грибы нарезаем соломкой. Здесь ещё один секрет. Когда откроете баночку, налейте туда пару чайных ложек уксуса, оставьте минут на 15-20, потом воду слейте и можно резать грибочки.
Надо сказать, что этот рецепт я никому раньше не говорила, хотя просили многие. Ну, хотелось, чтобы было что то, что друзья и родные могут покушать только у меня))) Хотя пробовали его приготовить все. Состав то известен ;) НО! - вкус получается совсем другой. Поэтому не забываем про уксус в грибочки. Без этого они абсолютно безвкусные.
Выкладываем курицу, лук и грибы в одну емкость.
Заправляем майонезом и АККУРАТНО перемешиваем, чтобы не получилось каши)))))
Выкладываем в красивую салатницу и украшаем как можем))))
Источник , отсюда